Новости / Диверсификация предприятий ОПК

16:04 / 26.10.21

«Технодинамика» поставила свыше тысячи единиц сельхозтехники «Русич» на полмиллиарда рублей

«Технодинамика» поставила свыше тысячи единиц сельхозтехники «Русич» на полмиллиарда рублей

Сельхозтехника «Русич» / Пресс-служба АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

«НИТИ им. П.И. Снегирева» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех подвел итоги реализации проекта по выпуску сельскохозяйственной техники марки «Русич». За пять лет с начала производства отгружено 1070 единиц техники на сумму свыше 500 млн. рублей.

«НИТИ им. П.И. Снегирева» - одно из первых предприятий, взявших курс на диверсификацию производства. Первые плуги и культиваторы под маркой «Русич» вышли на поля Ростовской области еще в 2016 году.  

Русич5.jpg

За пять лет с начала реализации проекта проведена полномасштабная реконструкция производственной площадки, создана производственная инфраструктура, разработана конструкторская документация на 25 моделей техники. Все сельхозорудия прошли испытания на государственных машиноиспытательных станциях, сертифицированы и запущены в серийное производство.

В рамках программы импортозамещения на предприятии отлажен полный цикл изготовления стрельчатых лап - от получения заготовки из листового металла до выпуска готовой детали. Изделия выполнены из высокопрочной боросодержащей стали. Имеют меньший износ (10-15%) и лучшие показатели качества выполнения технологического процесса при подготовке почвы к посеву в сравнении с зарубежными аналогами.

Русич4.jpg

«Проведенная работа позволяет предприятию ежегодно наращивать объемы производства и реализации, которые увеличиваются в среднем на 20-30% ежегодно. В целом же выпуск и реализация техники за пять лет увеличилась в 3 раза. В настоящее время в целях достижения показателей, обозначенных в Стратегии развития Госкорпорации Ростех, проводится активная работа по развитию и автоматизации производственных мощностей», - отметил генеральный директор «НИТИ им. П.И. Снегирева» Игорь Григорьев.

Юбилейный год предприятие ознаменовало очередной новинкой – усовершенствованной моделью культиватора «Русич» КПП-10У. На сегодняшний день реализовано более 13 единиц данной техники на сумму свыше 15 млн. рублей.

Русич 1.jpg

Всего же в 2021 году предприятием поставлено более 230 сельхозмашин на сумму свыше 160 млн. рублей. Поставки осуществляются в хозяйства 25 областей России, в том числе Ростовскую, Волгоградскую, Саратовскую, Рязанскую области, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгею, Карачаево-Черкессию.

Техника «Русич» заняла достойное место среди конкурентов и заслужила признание у российских аграриев.

Русич 3-2.jpg


Технодинамика – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Пресс-релиз АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех


Теги: Ростех, НПК "Техмаш", Технодинамика, «НИТИ им. П.И. Снегирева», сельскохтехника, «Русич»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).