Новости / Диверсификация предприятий ОПК

10:03 / 27.10.21

«Технодинамика» представляет гражданскую продукцию на выставке PCVExpo-2021

«Технодинамика» представляет гражданскую продукцию на выставке PCVExpo-2021

Фото: НПО «Сплав»

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех покажет продукцию гражданского назначения на XX Международной выставке насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo. Мероприятие проходит с 26 по 27 октября в Москве. 

В объединенной экспозиции «Технодинамики» представлена запорная арматура трубопроводов для химической и нефтехимической промышленности, теплоснабжения и тепловых сетей производства НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева. 

Шаровые краны и дисковые затворы изготовлены из полимерных композиционных материалов на основе реакто- и термопластов. Они способны выдержать температуру и давление эксплуатации до 210 °C и до 40 атмосфер соответственно. Научным партнером в реализации данного проекта является МГУ им. М.В. Ломоносова. 

Арматура из полимерных материалов является альтернативой футерованной арматуре и арматуре из нержавеющих сталей. Продукция предназначена для эксплуатации при повышенных температурах и высоком давлении, в условиях воздействия воды, кислоты и абразивных частиц. 

Фото насоса АО Ново-Вятка.JPG

«В последние годы наблюдается неуклонный рост применения полимерной трубопроводной арматуры на предприятиях химической и судостроительной промышленности, в энергетическом комплексе. «Сплав» предлагает решения, отвечающие современным требованиям промышленности, предъявляемым к коррозиестойкой трубопроводной арматуре», – отметил генеральный директор НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева Александр Смирнов. 

Также в экспозицию вошли шестеренные насосы низкого давления и низковольтные автоматические выключатели производства АО «Ново-Вятка». 

Шестеренные насосы и агрегаты на их основе получили широкое распространение в гидравлических и смазочных системах металлообрабатывающего оборудования, прессов, подъемников и других машин. 

Изделия предназначены для перекачивания технических масел и других жидкостей, обладающих смазывающей способностью, без механических примесей и не вызывающих коррозию рабочих органов насоса. Продукция имеет высокое качество и обеспечивает бесперебойную работу гидравлических и смазочных систем различного оборудования. 

Также на выставке можно увидеть автоматические выключатели, рассчитанные для эксплуатации в электроустановках с номинальным напряжением до 440 В постоянного тока и напряжением до 660 В переменного тока частотой 50 и 60 Гц. 

«АО «Ново-Вятка» выпускает широкую линейку шестеренных насосов и агрегатов на их основе серии Г11-1Х и Г11-2Х. Согласно планам на 2021-2023 годы, мы планируем увеличить производство данной продукции, а также повысить долю экспорта изделия для машиностроения и нефтегазодобывающей отрасли. В рамках диверсификации производства разрабатываются механизмы, способствующие росту выполнения заказов на гражданскую продукцию», – отметил генеральный директор «АО «Ново- Вятка» Николай Порхачев.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Технодинамика», Ростех, гражданская продукция, PCVExpoспозиции «Технодинамика, запорная арматура трубопроводов, НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).