Новости / Диверсификация предприятий ОПК

13:02 / 23.08.19

Тихвинский вагоностроительный завод отправил на испытания изготовленные для Deutsche Bahn вагоны-платформы

Тихвинский вагоностроительный завод отправил на испытания изготовленные для Deutsche Bahn вагоны-платформы

Вагон-платформа сочлененного типа Sggrs80 / Фото: www.uniwagon.com

Тихвинский вагоностроительный завод (входит в железнодорожный холдинг «НПК ОВК») отправил на испытания изготовленные для Deutsche Bahn вагоны-платформы сочлененного типа Sggrs80. Опытные вагоны для перевозки крупнотоннажных контейнеров произведены в рамках контрактов на поставку 160 единиц подвижного состава между ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейшим производителем грузовых вагонов в России, и Deutsche Bahn (DB), крупнейшим железнодорожным оператором и владельцем инфраструктуры в Европе.

На отправке вагонов присутствовала делегация во главе с вице-президентом по закупкам DB AG Уве Гюнтером (Uwe Günther), вице-президентом DB Cargo Томасом Егером (Thomas Jäger) и генеральным директором НПК ОВК Тимофеем Хряповым.

В течение нескольких месяцев вагоны будут проходить стационарные и ходовые испытания, в частности на прочность конструкции рамы под воздействием продольных и вертикальных сил, на амортизацию с использованием как порожнего, так и груженого вагона, на работу тормозной системы и безопасность движения по извилистому пути, др.


Шестиосная фитинговая платформа Sggrs длиной 80 футов характеризуется грузоподъемностью 108,6 т и возможностью безопасно перевозить контейнеры ISO, танк-контейнеры и сменные интермодальные кузова брутто до 36 т разных типоразмеров. Конструкция платформы является облегченной по отношению к традиционным аналогам на европейском рынке. Вагон оснащен тележкой с осевой нагрузкой 22,5 тс и предназначен для эксплуатации по колее 1435 мм.

Уве Гюнтер (Uwe Günther), вице-президент по закупкам DB, отметил: «Мы планируем развивать блок грузовых перевозок, поэтому уже в ближайшее время нам потребуется дополнительный парк грузовых вагонов и локомотивов. Поскольку немецкие производители не могут покрыть все наши потребности в подвижном составе, рассматриваем сотрудничество и с другими компаниями, в том числе с российской ОВК. В выборе поставщика руководствуемся, в первую очередь, качеством предлагаемой нам продукции, насколько вагоностроитель выполняет требования сертификационных органов и наших заказчиков. И хочется отметить, что ОВК отвечает всем предъявляемым требованиям. Вагоны, которые мы сегодня увидели, получили нашу высокую оценку и возможность пройти полную серию тестов на базе нашего испытательного центра. Надеемся, что их результат подтвердит наши ожидания».

Тимофей Хряпов, генеральный директор НПК «Объединенная Вагонная Компания», добавил: «Для железнодорожного холдинга «ОВК» укрепление позиций на зарубежных рынках является одной из глобальных стратегических задач. Взаимодействие с Deutsche Bahn — это важный шаг в реализации данной задачи. Надеемся, что наши инжиниринговые и производственные компетенции будут высоко оценены европейскими потребителями».



МОСКВА, пресс-служба НПК «Объединенная Вагонная Компания»
1



Теги: ОВК, вагоностроение, вагоны-платформы сочлененного типа Sggrs80