Новости / Диверсификация предприятий ОПК

10:07 / 27.02.21

Уфимское предприятие «Технодинамики» расширило линейку бытовых электронасосов

Уфимское предприятие «Технодинамики» расширило линейку бытовых электронасосов

Электронасос «Агидель-М» / Фото: Уфимское агрегатное производственное объединение

«Уфимское агрегатное производственное объединение» холдинга «Технодинамика» (Госкорпорация Ростех) сертифицировало улучшенный бытовой электронасос «Агидель-М». Модернизированное изделие стало шестым в линейке насосов данной модели. Среди его ключевых преимуществ – увеличенный напор и объемная подача. Планируется, что новая продукция выйдет на рынок уже в марте 2021 года и позволит предприятию на 10-15% увеличить общий объем продаж электронасосов.

Электронасосы «Агидель-М», востребованные как на внутреннем рынке, так и в странах СНГ, являются одними из самых популярных бытовых насосов. Они широко используются на дачных и садовых участках для перекачки воды из колодцев, водоёмов и неглубоких скважин. Модернизация позволила улучшить ключевые характеристики электронасосов – повысить до 3,6 м3/час объемную подачу воды, а также увеличить с 20 до 22,5 метров напор (высоту, на которую насос способен вертикально вверх вытолкнуть столб жидкости).

«Агидель-М» представляет собой моноблок, состоящий из электродвигателя и центробежного насоса. Устройство отличается легкостью и компактностью, что делает его удобным для транспортировки и эксплуатации – вес электронасоса составляет 7 кг при высоте 25 см и диаметре 24 см.

Конструкция насоса позволяет качать воду с глубины 8 метров и передавать ее на большие расстояния. Электронасос защищен от попадания воды и имеет двойную защиту от протечек со стороны насосной части, что обеспечивает длительную непрерывную работу изделия. Алюминиевый сплав, который используется при изготовлении устройств, соответствует требованиям к продукции, контактирующей с пищевыми продуктами.

«На наших предприятиях продолжается работа, направленная на диверсификацию их деятельности и повышение доли гражданской продукции. Пример Уфимского агрегатного производственного объединения показателен – бытовые электронасосы бренда «Агидель» уже не один год занимают лидирующие позиции на внутреннем рынке, пользуются спросом за рубежом. Продукция предприятия отвечает потребностям самых различных покупателей – электронасосы отличаются как по мощности, так и по цене. При этом постоянно продолжаются работы, направленные на совершенствование выпускаемых моделей, что в совокупности с высоким качеством устройств, гарантирует дальнейшее повышение конкурентоспособности гражданской продукции предприятия и расширение рынка сбыта», – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.


Холдинг АО “Технодинамика”


Оригинал

Теги: «Уфимское агрегатное производственное объединение», «Технодинамика», Ростех, сертификат, «Агидель-М»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).