Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:02 / 17.11.19

Ульяновское предприятие запустило производство автобусов, работающих на метане

Ульяновское предприятие запустило производство автобусов, работающих на метане

Автобус, работающий на метане / Фото: autostat.ru

Производство автобусов, работающих на метане, началось на ульяновском предприятии "Симаз". Об этом сообщил в среду журналистам директор предприятия по продажам и маркетингу Максим Забродин.

"Модель на метане запущена в производство в этом месяце, документы все готовы. Мы машину начинаем отдавать на рынок, начиная с декабря 2019 года", - сказал он.

М. Забродин добавил, что дизельная версия и версия на метане будут производиться параллельно. "Кузов у нас единый, планировка кресел для пассажиров единая. Основная разница находится в двигателе", - пояснил он.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на Международном форуме "Российская энергетическая неделя" в Москве 2 октября, заявил, что в регионе работа по использованию газа в качестве топлива ведется по нескольким направлениям. По его словам, первое - развитие газозаправочной инфраструктуры, второе - обновление парка автотранспорта и перевод транспортных средств на использование природного газа, третье - производство техники, работающей на метане.

Компания "Симаз" начинала свою деятельность, работая преимущественно по изготовлению надстроек для коммерческой техники - бортовых платформ, промтоварных и изотермических фургонов, а также фургонов специального назначения.

С 2010 года появился проект по созданию собственной конструкции автобуса средней размерности на базе шасси китайского грузовика. Проект был полностью разработан своим инжиниринговым центром, испытан, сертифицирован и запущен в производство. В силу экономических факторов производство автобусов было приостановлено, и в июле 2017 года на Международной промышленной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге ООО "Симаз" и АО "Исузу Рус", подписали меморандум о намерениях по производству автобусов на базе японского шасси Isuzu.



УЛЬЯНОВСК, ТАСС
12


Теги: Россия, Ульяновская область, автобусы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).