Новости / Диверсификация предприятий ОПК

11:30 / 08.07.19

В лесхозы Бурятии начала поступать лесопожарная техника

В лесхозы Бурятии начала поступать лесопожарная техника

Лесопожарная техника / Фото: egov-buryatia.ru

В рамках национального ​ проекта «Сохранение лесов» в Бурятию впервые поступает крупная партия тяжелой специализированной техники, которая поможет проводить профилактические лесохозяйственные работы, оперативно тушить лесные пожары. 

На территории Иволгинского лесхоза во вторник передали первую партию лесопожарной техники руководителям лесхозов, где износ старой техники достиг критического уровня.

«За пять лет в рамках реализации федерального проекта “Сохранение лесов” в Бурятию поступит техника на общую сумму в 800 млн рублей»

Всего в Бурятию поступит более 30 единиц техники: вездеходы грузоподъемностью до 6 т, лесопожарные тракторы (ТЛП-4М-031, ЛХТ-100), тракторы тягового класса 1,5 – 6 т,​ бульдозеры (90-175 л.сил), автомобили повышенной проходимости, автомобили лесопожарные, УРАЛы для транспортировки техники массой 10-30 т. Общая стоимость техники составляет почти 135 млн рублей.

Последнее обновление лесопожарной техники в Бурятии состоялось в 2013-2015 годах в гораздо меньших объемах. За счет средств республиканского бюджета были закуплены лесопатрульные комплексы в 2017 году. 

За пять лет в рамках реализации федерального проекта “Сохранение лесов” в Бурятию поступит техника на общую сумму в 800 млн рублей.

"Техника необходима для локализации и ликвидации лесных пожаров. Обновления у нас не было уже много лет. На сегодня техника практически на 80% изношена. Когда мы реализуем этот проект, то значительно усилим пожарно-химические станции в Бурятии" , - сообщил заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петр Мордовской.

Пожароопасный сезон в Бурятии в этом году стартовал раньше обычного - на 18 дней. По прогнозам специалистов, сезон ожидается трудный. Сказывается малоснежная зима, предыдущие годы также были засушливыми. 

Бурятия вошла в число регионов, где с 2019 года начинает реализацию​ федеральный проект «Сохранение лесов». 

В пожароопасный сезон 2018 года лесникам Бурятии​ удалось успешно бороться с пожарами. Площадь, пройденная огнем, сократилась в 11 раз по сравнению с 2017 годом и составила порядка 24,3 тыс га ( 279,5 тыс- в 2017 году).



МОСКВА, сайт. "Официальный портал. Республика Бурятия"
12



Оригинал

Теги: Бурятия, поставка, проект “Сохранение лесов”, спецтехника

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).