Новости / Диверсификация предприятий ОПК

9:03 / 13.07.20

В Перми планируют развивать связи промышленных предприятий

В Перми планируют развивать связи промышленных предприятий

ПАО «Морион» / Фото: pfpg.ru

Пермский разработчик и производитель оборудования связи - компания "Морион" - осуществляет разработку высокотехнологичной аппаратуры связи, созданной под индивидуальные требования заказчиков. Это операторы сетей связи, железнодорожные компании, энергосетевые предприятия, а также компаний нефтегазовой отрасли.

"В гражданском направлении ПАО "Морион" производит коммутаторы, которые в принципе никто в стране не делает. Это можно применять как на прибрежной зоне - при освоении Арктики, там расширенные температурные диапазоны. Это шельфовая зона, это те же самые строящиеся атомные ледоколы. И, конечно же, военные корабли", - отметил Андрей Шурбя, ведущий специалист компании ПАО "Морион".

Разработками пермской компанией заинтересовались за пределами региона. "Алмаз-Антей" - российский концерн, объединяющий предприятия Военно-промышленного комплекса, планирует совместное сотрудничество с "Морионом" а также другими предприятиями Пермского края. Об этом стало известно на минувшей встрече представителей концерта с врио губернатора Пермского края Дмитрием Махониным.

"Мы регион, который очень бережно относится к инвесторам и кооперациям, поскольку считаем, что промышленный потенциал региона имеется. Мы очень большое внимание уделяем именно развитию промышленности, поскольку считаем, что те промышленные предприятия, которые располагаются на территории Пермского края, имеют потенциал для роста", - заявил Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края.


По мнению главы объединения "Алмаз-Антей", российский концерн видит потенциал в развитии сотрудничества предприятий с предприятиями Пермского края, в частности, по направлению гражданского производства. Одно из ключевых направлений - развитие диверсификации поставок.

"Мы договорились подписать в течение месяца с губернатором соглашение. У нас есть предприятия, с которыми мы традиционно сотрудничаем, это и научно-производственная приборостроительная компания, Пермский пороховой завод. На приборостроительной компании мы провели достаточно хорошие переговоры, наметили направления. Это нефтегазовый сектор, военное направление", - прокомментировал Александр Ведров, заместитель Генерального директора по производственно-технологической политике АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей".  

Отметим, сегодня в Пермском крае насчитывается 19 предприятий ОПК. Сегодня в этой сфере работает почти 50 тысяч человек, что составляет около 8% от общего числа занятых в крае. Уровень диверсификации предприятий ОПК составляет по итогам прошлого года составил 41%. При этом, 10 предприятий ОПК Пермского края реализует 14 проектов диверсификации, направленных на выпуск новой продукции.


Телекомпания ВЕТТА


Оригинал

Теги: ПАО "Морион", Пермь, Концерн ВКО "Алмаз-Антей", ОПК, диверсификация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).