Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:03 / 21.06.19

Вице-премьер сообщил о проблемах в загрузке оборонных предприятий Крыма

Вице-премьер сообщил о проблемах в загрузке оборонных предприятий Крыма

Заседание Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации в Севастополе / Фото: mediarepost.ru

В вопросе загрузки предприятий оборонно-промышленного комплекса Крыма и Севастополя «остаются нерешенные проблемы». Об этом сегодня заявил вице-премьер российского правительства, курирующий ОПК, Юрий Борисов на заседании Морской коллегии при правительстве России в Севастополе, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Остаются нерешенные проблемы. Планом предусматривалось строительство на крымских верфях 32 кораблей и судов министерства обороны и 28 судов в интересах других заказчиков. Однако на сегодня судовладельцы не подали предложений по загрузке предприятий после 2022 года», – сообщил вице-премьер.

По словам Ю. Борисова, ранее Морская коллегия поручала разработать комплекс мер по продвижению гражданской продукции предприятий ОПК. «По мнению минпромторга, продуктовый портфель по диверсификации ОПК может включать газотопливные, рыболовные и скоростные пассажирские суда», – сказал он.

Для выявления проблемных вопросов в организации ОПК Крыма минпромторгом проводится еженедельный мониторинг, добавил Ю. Борисов. «Анализ показывает, что в целом ситуация стабильная. Обеспечивается загрузка организаций ОПК в соответствии с перспективным планом загрузки судостроительных и судоремонтных предприятий до 2027 года», – сообщил вице-премьер.

Глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании коллегии в свою очередь сообщил, что региональные власти разработали ряд предложений для решений проблемных вопросов в сфере ОПК. «Эти вопросы для нас жизненно важны. Это касается и загрузки крымских предприятий, и вопросов повышения обороноспособности страны в части мер по повышению боеспособности Черноморского флота. Мы подготовили ряд предложений, – сказал Аксёнов. – Наши промышленники также предложения сформировали. Я подготовил ряд обращений. Я буду просить, чтобы эти предложения были внесены в протокол совещания».

На Морской коллегии в Севастополе сегодня было объявлено о фактическом завершении восстановления подводных сил Черноморского флота. Также члены коллегии обсуждают вопросы обеспечения безопасности на море.



СИМФЕРОПОЛЬ, «Крыминформ»
21


Оригинал

Теги: ОПК, Юрий Борисов, Крым, Севастополь, Морская коллегия, минпромторг, диверсификация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).