Новости / Диверсификация предприятий ОПК

10:01 / 20.09.19

Владимир Путин призвал активнее диверсифицировать продукцию предприятий ОПК

Владимир Путин призвал активнее диверсифицировать продукцию предприятий ОПК

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании II Всероссийского форума оружейников в Ижевске / Фото: Михаил Климентьев

Президент России Владимир Путин призвал активнее диверсифицировать продукцию предприятий ОПК, в том числе использовать возможности, которые дают нацпроекты.

"От эффективности действий по этому направлению зависит будущее предприятий отрасли, их экономическое, технологическое и финансовая устойчивость. Их способность, как мы много раз с вами об этом уже говорили, после прохождения пика оборонного заказа решать как свои профильные задачи, так и наращивать выпуск конкурентной гражданской продукции, востребованной как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках", - сказал он в ходе заседания военно-промышленной комиссии.

Путин отметил, что в 2018 году доля гражданской продукции в ОПК составила почти 21%.

"Вроде бы неплохо, но, знаете, темп все-таки недостаточный", - добавил он.

"В работе по диверсификации производств надо активнее использовать и те возможности, которые открывает реализация национальных проектов", - подытожил президент.


ИЖЕВСК, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Путин, диверсификация ОПК, нацпроект, гражданская продукция

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).