Новости / Диверсификация предприятий ОПК

13:02 / 13.07.20

Военно-промышленная комиссия РФ окажет поддержку в развитии диверсификации на Сарапульском электрогенераторном заводе

Военно-промышленная комиссия РФ окажет поддержку в развитии диверсификации на Сарапульском электрогенераторном заводе

Сарапульский электрогенераторный завод / Фото: myudm.ru

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев обсудил с руководством АО "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ, предприятие ОПК) и властями Удмуртии меры поддержки диверсификации производства предприятия, сообщает пресс-служба завода.

"Участники совещания (. . .) обсудили, какую поддержку может оказать ВПК в выстраивании новых производственных цепочек по развитию выпуска продукции специального назначения и гражданского направления в основных нишах СЭГЗ - производства электротранспорта, генераторов для трамваев, лифтового рынка, пищевой промышленности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Бочкарев высоко оценил потенциал и перспективы завода. "Ваши изделия востребованы. Ваши компетенции - производственные, технологические изделия - на таком уровне, на каком это мало кто умеет делать", - приводит пресс-служба его слова.

При этом он подчеркнул, что СЭГЗ необходимо выходить на новые рынки гражданской продукции и у предприятия есть необходимые компетенции. Он сообщил, что в настоящее время мировым трендом является электродвижение, и отметил, что СЭГЗ прочно занял нишу на этом рынке с огромной перспективой развития.

Участвовавший во встрече первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин подчеркнул, что завод может стать привлекательным партнером предприятий страны в том числе и потому, что город Сарапул имеет статус ТОСЭР.

Гендиректор СЭГЗ Алексей Беляев сообщил, что по итогам общения с Олегом Бочкаревым предприятие уже наметило новые направления развития в сфере производства гражданской продукции. "Работа, которую проводит Военно-промышленная комиссия в деле развития диверсификации производства оборонных предприятий, просто бесценна, особенно в современных непростых условиях. И такие встречи, которые проводит руководство ВПК с предприятиями, очень важны для нас", - цитирует его пресс-служба.

Беляев также отметил ценность работы по развитию диверсификации производства на предприятиях ОПК, которую проводит руководство республики. "Уверен, что результатом таких встреч уже в обозримом будущем станут новые контракты для нас, увеличение загрузки производства и рост диверсификации", - подчеркнул гендиректор СЭГЗ.

АО "Сарапульский электрогенераторный завод" - производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.


Интерфакс-Россия


Оригинал


Теги: ВПК РФ, г Бочкарев, АО "Сарапульский электрогенераторный завод", ОПК, Удмуртия, диверсификация, Свинин, Беляев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).