Новости / Диверсификация предприятий ОПК

7:02 / 19.11.19

Вопросы диверсификации ОПК обсудили в Тюмени

Вопросы диверсификации ОПК обсудили в Тюмени

Заседание комиссии Госдумы РФ в Тюмени по вопросам диверсификации ОПК / Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил варианты диверсификации предприятий во время заседания комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Взаимодействие российских высокотехнологичных производств с субъектами РФ при реализации нацпроектов обсудили в Тюмени.

Глава Тюменской области считает, что российские инновационные оборонные предприятия необходимо подключать к реализации проектов «Умный город» и «Безопасный город». Кроме того, предприятия ОПК нужно привлекать к созданию и развитию современных телекоммуникационных систем.

«Президентом страны поставлены серьезные задачи по диверсификации оборонно-промышленного комплекса. Тюменская область готова активно участвовать в их решении, стать партнером в реализации пилотных проектов в этой сфере, площадкой для внедрения инновационных технологий. Мы с удовольствием воспользуемся возможностями для взаимодействия с ведущими оборонными предприятиями», – заявил губернатор.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе правительства Тюменской области, итогом заседания профильной комиссии Госдумы стал вывод о необходимости преференций для российских предприятий ОПК. «Огромные средства, которые выделяются на реализацию национальных проектов, должны работать на развитие российской экономики и поддержку отечественных производителей. Нам совершенно не стоит стесняться разумного протекционизма», – резюмировал Александр Моор.

По словам депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, основная задача, поставленная президентом России Владимиром Путиным, не выполняется, поскольку темпы роста национальной экономики по-прежнему отстают от среднемирового уровня. Вместе с тем в отраслях промышленности, где применяются эффективные механизмы господдержки и преференции для отечественных производителей, отмечается существенный рост. «Экономическая мощь Тюменской области открывает перед оборонно-промышленным комплексом большие возможности для диверсификации», – уверен Владимир Гутенев.



«Правда УрФО», Катерина Осина
21



Оригинал

Теги: Тюмень, Госдума РФ, диверсификация, ОПК, Александр Моор, Владимир Гутенев, «Умный город», «Безопасный город»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).