Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:03 / 18.05.21

Выручка обнинской «Технологии» за прошлый год превысила 7 млрд рублей

Выручка обнинской «Технологии» за прошлый год превысила 7 млрд рублей

Фото: Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина

В 2020 году выручка Обнинского научно-производственного предприятия «Технология» им. А.Г. Ромашина  от реализации продукции составила более 7 млрд рублей. Предприятие на 55% превысило плановые показатели, составлявшие 5,5 млрд рублей.

В 2020 году ОНПП «Технология» увеличило выпуск продукции для гражданского сектора экономики. Доля выручки от реализации гражданской продукции в общей структуре доходов превысила 20% и составила 1,4 млрд рублей. Выручка предприятия от научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности за аналогичный период также составила 1,4 млрд рублей.

«Рост доходов от научно-исследовательской работы и реализации гражданской продукции – задачи, имеющие стратегическое значение для предприятия. Наряду с гособоронзаказом диверсификация производства – важнейшее  направление и экономически обоснованная компонента деятельности», – отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Достижение таких показателей стало возможным за счет увеличения выпуска изделий для аэрокосмической отрасли: в 2020 году было произведено более 750 единиц наукоемкой продукции для комплектования космических аппаратов и ракет-носителей. 

Также, по сравнению с 2019 годом, на 15% вырос объем производства изделий конструкционной оптики для железнодорожного и водного транспорта: выпущено остекление для 90 кабин поездов метро нового поколения, которые будут работать на линиях Московского метрополитена, плавкрана ПК-700 «Григорий Просянкин», круизного лайнера «Петр Великий».

Освоен выпуск новой продукции из керамических материалов: на 20% выросло производство термостойких изделий из диоксида циркония – дозаторов, сопел, втулок и тиглей для металлургии. 

В 2020 году вдвое, до 20 тыс. единиц, увеличен выпуск ситалловых подложек для производства пленочных интегральных микросхем. Серийное производство этой продукции было организовано на ОНПП «Технология» в рамках программы импортозамещения в 2018 году. 


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, ОНПП «Технология», Андрей Силкин, ГОЗ, диверсификация, итоги 2020 года, гражданская продукция

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).