Новости / Диверсификация предприятий ОПК

18:00 / 17.02.18

Застройщики оценили разработку «Швабе» на Aquatherm Moscow 2018

Застройщики оценили разработку «Швабе» на Aquatherm Moscow 2018

Стенд НИИ «Полюс» / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» показал систему водоподготовки МО-160 на 22-й Международной выставке бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, вентиляции, кондиционирования, бассейнов, саун и спа Aquatherm Moscow. Мероприятие проходило с 6 по 9 февраля на территории МВЦ «Крокус Экспо». 

На выставке предприятие холдинга – Научно-исследовательский институт «Полюс» (НИИ «Полюс») показало в действии возможности новейшей системы водоподготовки МО-160 для снабжения чистой водой индивидуальных домов с одновременным проживанием до 16 человек. В экспозиции «Швабе» десятки участников мероприятия ознакомились и с другими изделиями профильной продуктовой линейки НИИ «Полюс». 

«Холдинг впервые принимал участие в специализированном мероприятии Aquatherm Moscow. Наша разработка вызвала повышенный интерес у посетителей. За время выставки мы провели более 250 встреч с частными лицами и около 20 переговоров с проектировщиками загородной недвижимости. Сегодня «Швабе» производит широкую линейку систем водоподготовки. Оборудование предназначено для очистки воды из открытых водоемов, колодцев и скважин и может применяться как в индивидуальных домохозяйствах и водоочистительных учреждениях, так и в полевых условиях при ликвидации чрезвычайных ситуаций», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. 

М-160 очищает 160 литров воды в час от взвесей, коллоидов, бактерий, вирусов, органических веществ (включая нефтепродукты), растворенных солей (включая соли жесткости). Помимо высококачественной очистки воды, система НИИ «Полюс» также осуществляет ее последующее хранение и выдачу под давлением в водопроводную сеть потребителя без применения насосной станции. 

В настоящее время в продуктовой линейке предприятия «Швабе» представлено пять систем водоподготовки: МО-80, МО-140, МО-160, МХ-400 и МО-4000. В зависимости от модификации они способны очищать от 80 до 4200 литров воды в час. Среди достоинств устройств - антивандальное исполнение корпуса, универсальность, мобильность, удобство монтажа и эксплуатации, короткие сроки окупаемости. 

Системы водоподготовки могут работать в температурном диапазоне от -50 до +50 °С. В октябре 2017 года в рамках протокола о сотрудничестве с правительством Республики Саха опытная партия различных изделий НИИ «Полюс» была направлена на апробацию в населенные пункты Якутии.


МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал

Теги: Холдинг «Швабе», НИИ «Полюс», Ожгихин, система водоподготовки МО-160, Aquatherm Moscow

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).