Новости / Диверсификация предприятий ОПК

12:03 / 04.08.22

Завод «Штамп» запустил новое производство каркасов кабин для спецтехники

Завод «Штамп» запустил новое производство каркасов кабин для спецтехники

Фото: Машиностроительный завод «Штамп»

Машиностроительный завод «Штамп» им Б.Л. Ванникова Госкорпорации Ростех запустил новое производство кабин для дорожной и коммунальной техники. Выпуск изделий осуществляется по индивидуальным заказам: от проектировки до создания каркаса. Первый заказ – на производство кабин для дорожной спецтехники – уже отгружен заказчику. 

Конструкции выполняются из высококачественной низкоуглеродистой стали, что гарантирует надежность и безопасность эксплуатации. Правильность геометрии кабины с точностью до миллиметра определяется с помощью уникальной стапельной плиты, что исключает неправильную сварку деталей. 

Контроль качества материала определяют с помощью спектрального анализа – одного из основных исследований на заводе «Штамп», на котором проверяют химический состав металла и его соответствие сертификатам и нормам ГОСТа. От этого зависит срок службы изделия. Перед тем как отправить каркас на покраску, специалисты отдела технического контроля финально проверяют сварочные швы и точки на механические свойства. 

«Завод «Штамп» уже выполнил первый заказ на производство 15 каркасов кабин для спецтехники, предназначенной для содержания городских дорог. Конструкция отличается простотой эксплуатации, а также обеспечивает защиту от негативных условий окружающей среды. На сборку одного изделия в среднем уходит до трех дней. Одним из главных преимуществ каркасов кабин завода «Штамп» является оптимальное соотношение цены и качества. Отмечу, что предприятие располагает возможностями производства как каркасов кабин, так и готовых кабин, но без «начинки» – без технического оснащения», – отметил генеральный директор АО «Машзавод «Штамп» Владимир Олейников.


Пресс-релиз АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

Теги: Машиностроительный завод «Штамп» им Б.Л. Ванникова, НПК "Техмаш", Ростех

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).