Новости / Наука и производство / Экология

5:03 / 24.06.15

МЧС создаст каталог загрязненных радиацией сельхозземель и лесов

МЧС создаст каталог загрязненных радиацией сельхозземель и лесов

Создан каталог загрязненных радиацией сельхозземель / Фото: cs323616.vk.me

МЧС России планирует подготовить в 2015 году каталог сельскохозяйственных земель и территорий лесного фонда, ранее загрязненных вследствие радиационных аварий. 
«Целью программы по преодолению последствий радиоактивных аварий является обеспечение необходимых условий безопасной жизнедеятельности и ведения хозяйства на загрязненных территориях»
Данная работа выполняется в рамках федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года". 

"Ключевыми событиями ФЦП на завершающий 2015 год являются "создание каталога радиационно загрязненных земель сельскохозяйственного назначения и участков лесного фонда"", — говорится в отчетном докладе министерства, имеющемся в распоряжении РИА Новости. 

Целью программы является обеспечение необходимых условий безопасной жизнедеятельности и ведения хозяйства на радиоактивно загрязненных территориях, завершение работ по преодолению последствий радиационных аварий на федеральном уровне, а также создание методической, технической и организационной базы для передачи дальнейшего решения проблем, связанных с радиоактивно загрязненными территориями, на региональный уровень. 

Общий объем финансирования ФЦП в 2011-2015 годах составляет 9,28 миллиарда рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 8,36 миллиарда рублей. 

Ранее сообщалось, что в целях завершения комплекса работ по обеспечению безопасного проживания и повышения уровня жизни на радиационно загрязненных территориях предлагается продлить срок реализации программы до 2016 года.


МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал 


Теги: МЧС России, ФЦП, последствия радиационных аварий, каталог сельскохозяйственных земель и территорий лесного фонда

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).