Новости / Наука и производство / Экология

10:02 / 20.09.22

«Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» из Калужской области открыла новый цех по производству бумажных пакетов из вторсырья

«Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» из Калужской области открыла новый цех по производству бумажных пакетов из вторсырья

Фото: frprf.ru

«Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» из Калужской области открыла новый цех по производству бумажных пакетов из вторсырья. Ранее для этой цели Фонд развития промышленности предоставил предприятию льготный заем в размере 132,5 млн рублей по программе «Производительность труда». Общие инвестиции превысили 168 млн рублей.

Мощность нового цеха составляет 59 млн бумажных пакетов в год. Они будут выпускаться преимущественно из макулатурного тарного картона.

Средства займа пошли на приобретение современного оборудования, в том числе по переработке тарного картона в бумажные пакеты, которое обеспечит повышение производительности труда на 30%. Новая флексопечатная машина позволит выпускать изделия с печатью в семь красок и нанесением УФ-лака.

Пакеты компании под брендом «МакПак» имеют различные форматы, с крученными, плоскими ручками и без. Они востребованы в повседневной жизни, применяются для упаковки многих видов товаров: продуктов питания, одежды, сувениров, а также используются службами доставки готовой еды. Выпускаемые пакеты полностью перерабатываемы, поэтому такую упаковку предпочитают пластиковым пакетам экологоориентированные потребители.

Запуск нового цеха отвечает задачам национального проекта «Экология» и национальным целям развития по созданию комфортной и безопасной среды для жизни.

«Полотняно-заводская бумажная мануфактура» – одно из старейших промышленных предприятий России. Основана в 1718 году по именному Указу Петра I. Предприятие выпускает широкий ассортимент бумажно-беловых изделий, бумагу для гофрирования, картон для плоских слоев гофрокартона, скупает макулатуру.


Фонд развития промышленности


Оригинал


Теги: «Полотняно-заводская бумажная мануфактура», ФРП, «Экология», «МакПак»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).