Новости / Наука и производство / Экология

10:01 / 20.09.21

«Росэлектроника» и СИБУР начинают сотрудничество в области экологического мониторинга

«Росэлектроника» и СИБУР начинают сотрудничество в области экологического мониторинга

Фото: ruselectronics.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и нефтегазовая компания СИБУР объединят усилия по развитию систем экологического мониторинга и промышленной безопасности на предприятиях топливно-энергетического комплекса. 

Соответствующее соглашение в ходе Тюменского нефтегазового форума подписали генеральный директор «Объединенной приборостроительной корпорации» (управляющей компании холдинга «Росэлектроника») Сергей Сахненко и Председатель Правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

Стороны договорились о сотрудничестве в области научно-технического и технологического развития в сфере экологии и промышленной безопасности, направленные в том числе на контроль и снижение выбросов загрязняющих веществ. Соглашение также предусматривает совместную разработку и оценку эффективности предиктивных систем расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на базе данных АСУТП и MES на объектах группы СИБУР.

Взаимодействие компаний будет способствовать совершенствованию законодательной базы в области применения предиктивных систем расчета экологического воздействия и проработке технических решений системы контроля выбросов и поглощений парниковых газов, которые могут быть применены в проекте создания карбонового полигона в Тюменской области.

«Сегодня предприятия нашего холдинга создают высокотехнологичные решения для промышленного сектора, направленные на контроль и снижение вредных и опасных выбросов производства, обеспечивая возможность перехода ТЭК на импортозамещающие отечественные разработки. Использование российских программно-аппаратных решений в критически важных отраслях позволяет обеспечить технологическую независимость и бесперебойную работу объекта», - отметил генеральный директор «Объединенной приборостроительной корпорации» (управляющей компании холдинга «Росэлектроника») Сергей Сахненко.

Предприятия «Росэлектроники» производят и поставляют широкую линейку оборудования и комплексных систем для экологического мониторинга на предприятиях топливно-энергетического комплекса. В частности – автоматические системы контроля выбросов углерода в атмосферу (мониторинг углеродного следа), взрывозащищенные газосигнализаторы, системы контроля атмосферного воздуха.


Холдинг «Росэлектроника»


Оригинал

Теги: «Росэлектроника», Ростех, СИБУР, экологический мониторинг, безопасность на предприятии, соглашение, ТЭК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).