Новости / Наука и производство / Экология

8:02 / 31.08.21

Военные экологи начали очистку острова Врангеля от мусора

Военные экологи начали очистку острова Врангеля от мусора

Военные начали очищать Арктику от металлолома / Фото: ysia.ru

Военные экологического подразделения войск и сил на северо-востоке РФ начали работы по очистке острова Врангеля от мусора, сообщила в понедельник пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

"Экологическое подразделение войск и сил на северо-востоке России приступило к очистке острова Врангеля от бытового мусора и отслужившего имущества. Накануне военнослужащие экологического взвода прибыли на морском буксире "Андрей Степанов" из Петропавловска-Камчатского на остров Врангеля в Арктической зоне. Согласно указанию руководства Министерства обороны РФ в 2021 году на острове Врангеля продолжается очистка территории и вывоз мусора с помощью военных судов для его дальнейшей утилизации", - сообщила пресс-служба флота.

До конца периода навигации здесь будут работать более 50 военнослужащих, будет задействовано 10 единиц специальной техники, в том числе бульдозер, современные краны грузоподъемностью 25 и 40 тонн, ломовозы на базе автомобиля "Камаз" с краном-манипулятором, самосвалы, гусеничные транспортеры, топливозаправщик и пакетировочные прессы. Также в ходе экспедиции будет доставлен груз для обеспечения жизнедеятельности подразделений Тихоокеанского флота, дислоцированных в отдаленных местах несения службы.

В 2020 году экологи Восточного военного округа во время работ на острове Врангеля собрали и подготовили к вывозу около 150 тонн металлолома. Работы велись в районе бухты Сомнительная (аэродром Звездный). На острове работали более 45 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц техники и специального технологического оборудования.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: ВВО, остров Врангеля, очистка острова, военные экологи

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).