Новости / Наука и производство / Экология

12:06 / 15.09.21

Военные ЦВО завершили очистку Заполярья в этом году, собрав 750 тонн металлолома

Военные ЦВО завершили очистку Заполярья в этом году, собрав 750 тонн металлолома

Военные завершили очистку Заполярья в этом году © RIA Novosti. Виталий Аньков

Военнослужащие экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) собрали 750 тонн металлолома в ходе проведения очистки Арктической зоны от загрязнения в районе поселка Волочанка в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края, перевыполнив тем самым план сезона по очистке на 150 тонн. Об этом журналистам сообщила начальник службы экологической безопасности ЦВО Юлия Колокольникова.

"С начала июня текущего года военные экологи ЦВО собрали 750 тонн металлолома в ходе очистки Арктической зоны, тем самым перевыполнив план на 150 тонн. В ходе работы военнослужащие демонтировали и разрезали 25 металлических конструкций и резервуаров, спрессовали более 5,5 тыс. бочек, подготовив собранный металлолом к транспортировке на места складирования", - сказала она, уточнив, что работы по очистке Арктической зоны в этом году завершены, военные приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что в очистке Арктики от экологического мусора было задействовано более 30 военнослужащих и около 20 единиц специальной и автомобильной техники. Для проживания военных был развернут автономный полевой лагерь.


ЕКАТЕРИНБУРГ, ТАСС


Оригинал


Теги: ЦВО, очистка Арктики, экологический мусор, Колокольникова, 750 тонн металлолома

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).