Новости / Сотрудничество / Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

16:30 / 18.11.16

Владимир Путин обсудит с главой Вьетнама сотрудничество в сфере ВТС и энергетике

Владимир Путин обсудит с главой Вьетнама сотрудничество в сфере ВТС и энергетике

Владимир Путин / Фото: pro-putina.com

Президент РФ Владимир Путин и глава Вьетнама Чан Дай Куанг обсудят в ходе двусторонней встречи в Лиме 19 ноября сотрудничество двух стран в ВТС и энергетике, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. 

"Предполагается, прежде всего, обсудить вопросы практического сотрудничества в паритетных областях: это энергетика, промышленность, космос. Также будут обсуждены возможности для взаимных товарных потоков, которые открываются с вступлением в силу 5 октября соглашения о свободной торговле между странами Евразийского экономического союза и Вьетнама", - сказал Ю. Ушаков. 
«Это будет первый контакт российского и вьетнамского лидеров после избрания Чан Дай Куанга на президентский пост в апреле этого года»
Кроме того, по его словам, президенты обсудят ряд других двусторонних тем. "Будет обсуждаться в том числе сотрудничество в военно-технической сфере, в военной сфере, в сфере мирного атома и так далее", - добавил он. 

2.jpg

Чан Дай Куанг- новый президент Вьетнама / Фото: pkk.kg

Ю. Ушаков отметил, что это будет первый контакт российского и вьетнамского лидеров после избрания Чан Дай Куанга на президентский пост в апреле этого года. Он также напомнил, что в следующем году действующим председателем АТЭС будет Вьетнам. 



МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Путин, Вьетнам, Чан Дай Куанг, ВТС, АТЭС, Ушаков, Евразийский экономический союз

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).