Новости / Оружие мира

15:26 / 04.10.14

Новый большой гидрографический катер до конца года пополнит Тихоокеанский флот

Новый большой гидрографический катер до конца года пополнит Тихоокеанский флот

Гидрографический катер «БГК-2152» проекта 19920 / Фото: sdelanounas.ru

Тихоокеанский флот до конца года получит новый большой гидрографический катер - на нем начинаются приемо-сдаточные работы, сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Роман Мартов. 

"Сейчас сформированный экипаж из десяти человек и представители сдаточной команды Амурского судостроительного завода находятся во Владивостоке и готовятся выйти в залив Петра Великого для проверки работы главных двигателей и дизель-генераторов, систем и механизмов специального оборудования", - уточнил Р. Мартов. 


По его словам, катеру предстоит отправиться на Камчатку, где он будет проводить подлодки, обслуживать и ремонтировать навигационное оборудование, выполнять гидрографические работы и доставлять на необорудованное побережье людей и технику.


Техническая справка

                  

Гидрографический катер предназначен для обеспечения безопасности судоходства: постановки и снятия плавучих средств навигационного оборудования, промерных работ, обслуживания и ремонта береговых и плавучих навигационных устройств, а также доставки груза на необорудованное побережье для обеспечения работ гидрографических подразделений. 

Проект разработан КБ «Вымпел» (Нижний Новгород).

Технические характеристики


Экипаж, чел.11
Водоизмещение, т.  320
Длина,  м,  36,4
Ширина, м, 7,8
Осадка, м.  2
Максимальная скорость хода, узлы 11,5
Дальность плавания экономическим ходом, миль  1000
Автономность, сут. 10


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ 
www.arms-expo.ru
21


Теги: «БГК-2152», ТОФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).