Новости / Гражданская авиация

6:02 / 16.01.21

28 самолётов и вертолётов будут тушить лесные пожары в Красноярском крае

28 самолётов и вертолётов будут тушить лесные пожары в Красноярском крае

Вертолёт тушит лесной пожар / Фото: aviation21.ru

Красноярская база авиационной и наземной охраны лесов объявила два тендера на оказание авиационных услуг по патрулированию и тушению лесных пожаров. Общее финансирование по двум тендерам составит 109,1 млн рублей, средства поступят из краевого бюджета, сообщает RosTender.info.

База намерена привлечь 17 однодвигательных самолетов с крейсерской скоростью не менее 200 км/ч и дальностью полета 1200 км. Ожидается, что до конца пожароопасного периода – до 15 октября 2021 года – они будут проводить патрулирование в течение 1690 летных часов, из них 180 часов, как предполагается, займет тушение лесных пожаров. На оплату авиауслуг направят 73,6 млн рублей.

Кроме того, для охраны лесов будет использовано 11 вертолетов с загрузкой не менее 300 кг и вместимостью не менее 3 человек. По расчетам заказчика, они налетают 680 летных часов, их которых 80 часов может занять тушение пожаров. На авиапатрулирование с вертолетов потратят 35,5 млн рублей.

Предложения от участников тендеров принимают до 20 января, 27 января выберут победителей закупок.


МОСКВА, Авиация России


Оригинал

Теги: Красноярск, авиационная база, охрана лесов, тендер, авиауслуги, тушении пожаров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).