Новости / Гражданская авиация

8:02 / 16.02.20

В аэропорту Краснодара впервые запущен сервис самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Краснодара впервые запущен сервис самостоятельной сдачи багажа

Аэропорт Краснодара / Фото: Krasnodar.bezformata.com

В международном аэропорту Краснодара впервые запущен сервис самостоятельной сдачи багажа. Он представляет собой два киоска drop-off, установленных на стойках регистрации номер 1 и 2.

Воспользоваться новой услугой пока могут только пассажиры авиакомпании "ЮТэйр", при этом следующие прямыми рейсами. Транзитным пассажирам необходимо сдавать багаж на стойке регистрации.

Чтобы самостоятельно сдать багаж, пассажиру необходимо иметь на руках посадочный талон в любом виде — в бумажном или электронном (на экране телефона или планшета). Технология обеспечивает выполнение всех установленных авиакомпанией требований к багажу по размерам, весу и его количеству.

Киоски drop-off

Чтобы самостоятельно сдать багаж в аэропорту Краснодара, пассажиру необходимо иметь на руках посадочный талон в бумажном или электронном виде / Фото: Аэропорт Краснодара

В пресс-службе аэропорта рассказали ATO.ru, что в дальнейшем сервис drop-off также может быть распространен на рейсы и других перевозчиков, летающих в Краснодар.

В воздушной гавани ведется работа по оптимизации предполетных процедур. В частности, в терминале ВВЛ установлено 10 киосков для самостоятельной регистрации на рейсы более чем 20 авиакомпаний. Также в аэровокзале установлено несколько репринтеров, на которых можно распечатать посадочный талон по штрихкоду в мобильном телефоне.

Аэропорт Краснодара входит в число аэропортов РФ, обслуживающих пассажиров внутренних направлений по электронному посадочному талону.



МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12



Теги: Новости, аэропорты, IT, аэропорт Пашковский (Краснодар)

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).