Новости / Гражданская авиация

8:02 / 25.07.19

Академия гражданской авиации Казахстана приобретет новые авиатренажеры

Академия гражданской авиации Казахстана приобретет новые авиатренажеры

Авиатренажер / Фото: i.ytimg.com

Академия гражданской авиации Казахстана приобретет новые авиатренажеры ALSIM ALX FSTD производства французской компании Alsim. Как сообщил производитель, этот тренажер дает возможность выполнять полеты на нескольких классах воздушных судов: от однодвигательных турбовинтовых самолетов до узкофюзеляжных Boeing 737 и Airbus A320.

Alsim

Тренажер ALSIM ALX FSTD дает возможность выполнять полеты на нескольких классах воздушных судов / Фото: Alsim


Отметим, что на тренажере ALX FSTD можно реализовывать как учебные программы подготовки линейных пилотов (ATPL) и пилотов коммерческой авиации (CPL), так и отрабатывать получение навыков управления самолетом и взаимодействия членов экипаж по курсу MCC (Multi Crew Cooperation) и Jet Orientation Course (Курс ознакомления с реактивным самолетом; JOC).

Это не первый случай покупки Академией гражданской авиации Казахстана продукции компании Alsim. Как сообщил производитель тренажеров, у учебного заведения есть также опыт эксплуатации тренажеров ALSIM AL200MCC. 

На данный момент Академия является единственным в Казахстане ВУЗом, осуществляющим подготовку кадров для отрасли гражданской авиации этого государства и других стран Центральной Азии. 

Компания Alsim производит авиатренажеры, совмещающие несколько типов воздушных судов, с 1994 года. На сегодняшний день продукцию компании эксплуатируют более 220 клиентов, таких как Airbus Flight Academy и KLM Flight Academy. 



МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение", Иван Володин
12



Теги: Новости, авиакомпании, промышленность, Казахстан, Академия гражданской авиации Казахстана, Alsim

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).