Новости / Гражданская авиация

8:02 / 07.06.19

Авиакомпания Emirates нашла самый короткий рейс для самого большого самолета

Авиакомпания Emirates нашла самый короткий рейс для самого большого самолета

Самолет Airbus A380 / Фото: flighthacks.com.au

Авиакомпания Emirates нашла еще более короткий рейс для своих самолетов Airbus A380. С 1 июля она начнет полеты на этих лайнерах сверхбольшой вместимости из Дубая в столицу Омана Маскат. Он находится всего в 340 км к юго-востоку от Дубая, что даст возможность совершать по два рейса в день.

Emirates побьет свой собственный рекорд. Ранее самым коротким в мире рейсом на А380 был полет между Дубаем и Дохой, удаленных друг от друга на 379 км. Emirates отменила полеты на этом маршруте в 2017 г. из-за дипломатического конфликта между Катаром и ОАЭ.

Emirates A380 Оман Дубай

В прошлом году Emirates уже эксплуатировала A380 на данном маршруте — нерегулярные полеты были приурочены к 25-летию деятельности Emirates в Омане / Фото: Emirates Airline

"Оман является важным направлением для Emirates, и мы будем продолжать искать пути расширения наших операций на рынке, чтобы наилучшим образом обслуживать клиентов", — отметил старший вице-президент центра коммерческих операций Emirates Airline Маджид аль-Муалла. В прошлом году ближневосточный перевозчик уже эксплуатировал A380 на данном маршруте, однако полеты были приурочены к 25-летию деятельности Emirates в Омане и не носили регулярного характера.

Генеральный директор Oman Airport Аймен бин-Ахмед аль-Хосни говорит, что международный аэропорт Маскат ранее продемонстрировал свою готовность к приему сверхвместительных самолетов, а регулярное сообщение с использованием А380 поможет воздушной гавани доказать большую пропускную способность.

Сейчас Emirates эксплуатирует 110 самолетов Airbus A380 / Фото: Emirates Airline

Airbus A380, которые Emirates поставит на рейсы в Оман, рассчитаны на перевозку 519 пасс.: 429 мест в экономклассе на нижней палубе, 76 кресел с плоской кроватью в бизнес-классе и 14 частных люкса первого класса на верхней палубе.

Emirates ожидает высокого процента загрузки рейсов. Дело в том, что пассажиропоток между этими станами Персидского залива традиционно высок, особенно в начале лета, когда большинство стран Аравийского полуострова испытывают 50-градусную жару, а Оман, напротив, оказывается во власти муссонов.

Авиакомпания Emirates летает в Оман с 1993 года и сегодня обслуживает три ежедневных рейса на самолете Boeing 777-300ER между Дубаем и Маскатом. Авиакомпания, базирующаяся в Дубае, в настоящее время эксплуатирует 158 самолетов Boeing 777 и 110 ВС A380.




МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12


Теги: Международные перевозки, Emirates, Airbus A380