Новости / Гражданская авиация

10:01 / 16.11.22

AZUR air открыла во Внуково полнопилотажный тренажёр В757/В767

AZUR air открыла во Внуково полнопилотажный тренажёр В757/В767

Фото: © пресс-служба а/к AZUR air

Авиакомпания AZUR air запустила собственный полнопилотажный тренажёр Boeing 757/767 — первый и единственный в России для воздушных судов этих типов. В церемонии открытия тренажёра мероприятие приняли участие заместитель министра транспорта Игорь Чалик и начальник Управления лётной эксплуатации Росавиации Владимир Израилев, сообщили в пресс-службе Росавиации.

«Собственный тренажёр в шаговой доступности позволит не только сократить издержки и повысить доступность экипажей для полётов, но и самое важное, позволит бесконечно оттачивать мастерство пилотов и переучивать новых пилотов на данные типы воздушных судов. Росавиация готова поддержать такие инициативы эксплуатантов. Безопасных полётов, развития маршрутной сети и новых высот!», – поздравил авиакомпанию с началом работы нового тренажёрного центра Владимир Израилев.

Благодаря сходству устройства кабины у этих самолётов на одном тренажёре можно моделировать полёт обоих лайнеров. Это достигается применением программного обеспечения и компонентов тренажёра, которые меняют тип воздушного судна в зависимости от потребностей тренировки. Полнопилотажный тренажёр полностью имитирует кабину самолёта, а также воссоздает полёт воздушного судна за счет специальной системы подвижности и визуализации. Тренажёр позволяет лётному составу отрабатывать навыки пилотирования на всех этапах полёта, а также действия в нештатных ситуациях.

b757-b767-traning-1.jpg

Фото: © пресс-служба а/к AZUR air

Генеральный директор AZUR air Евгений Королёв на открытии центра отметил, что тренажёрный комплекс «позволит нам сократить расходы на обучение, так как ранее пилоты тренировались за рубежом в сторонних организациях. Но, что важнее, мы сможем самостоятельно контролировать процесс подготовки. Несомненно, это положительно скажется на уровне безопасности полётов».

Тренажёр установлен в современном Тренажёрном центре авиакомпании, который расположен на территории Внуковского авиаремонтного завода № 400. Центр, наряду с Технической базой в аэропорту Внуково, является одним из самых крупных инвестиционных проектов авиакомпании. В новом центре, помимо главного зала, есть помещения для комфортной работы инструкторов, брифинговые комнаты, а также офисные и служебные помещения, что позволяет обеспечить круглосуточный процесс подготовки пилотов.


"Авиация России"


Оригинал

Теги: Росавиация, AZUR air, полнопилотажный тренажёр Boeing 757/767, Евгений Королёв, Владимир Израилев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).