Новости / Гражданская авиация

8:02 / 19.08.19

Датская компания будет ремонтировать колеса самолетов без бумажного документооборота

Датская компания будет ремонтировать колеса самолетов без бумажного документооборота

Идет ремонт колес самолета / Фото: i2.wp.com

Датский провайдер услуг в сфере ремонта авиационных колес и тормозов — TP Aerospace полностью откажется от бумажного документооборота в следующем году. Как сообщили в компании, это произойдет с помощью разработанного в рамках существующей системы управления ресурсами предприятия программного обеспечения, позволяющего цифровизировать все ключевые процессы. 

Новая система позволит полностью исключить бумажный документооборот на протяжении всего цикла технического обслуживания и ремонта  — от поступления необходимого компонента и его обслуживания до закрытия заказа после финальной проверки.

колеса самолета

Отказ от бумажного документооборота в TP Aerospace произойдет благодаря разработке нового программного обеспечения / Фото: Hunini / Wikimedia.org

На данный момент эти процессы сопровождаются сканированием штрихкодов на каждом этапе; после введения системы все необходимые сведения будут передаваться прямым вводом данных.

Разработанная TP Aerospace система уже получила одобрение авиационных властей Европы, Австралии, Малайзии и Таиланда. В компании ожидают, что регуляторы других стран, в которых работает провайдер, сертифицируют систему до конца этого года. 

Первым переход на новую систему совершит филиал компании в Брисбене (Австралия), за ним последуют ремонтные центры компании в Малайзии, Таиланде и Великобритании. 

TP Aerospace начала переход к безбумажному документообороту в прошлом году одновременно с запуском стратегии по расширению Green Sunrise, в рамках которой компания планирует открыть 11 новых филиалов к 2020 году по всему миру. В результате количество ее центров по обслуживанию и ремонту авиационных колес и тормозов увеличится до 18. На данный момент мощности компании, помимо Австралии, Малайзии, Таиланда и Великобритании, расположены также в США, Дании, Германии и ОАЭ.


МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение", Иван Володин
12



Оригинал


Теги: Новости, ТОиР, IT, TP Aerospace

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).