Новости / Гражданская авиация

14:00 / 22.09.18

Двигатель для Boeing 737MAX прошел российскую сертификацию

Двигатель для Boeing 737MAX прошел российскую сертификацию

Двигатель для Boeing 737MAX / Фото: Bloomberg.com

Двигатель CFM International LEAP-1B, предназначенный для нового семейства узкофюзеляжных самолетов Boeing 737MAX, прошел российскую сертификацию, сообщили в Росавиации. Это означает, что в ближайшее время в РФ будут сертифицированы и ремоторизованные воздушные суда Boeing 737MAX (пока зарубежную сертификацию прошли два варианта семейства — базовый Boeing 737MAX-8 и более вместительный вариант Boeing 737MAX-9). 

LEAP-1B

Это означает, что в ближайшее время в РФ будут сертифицированы и ремоторизованные воздушные суда, которые начнут поставляться в Россию до конца года / Фото: www.ato.ru

На Boeing 737MAX уже получены заказы от авиакомпаний РФ. До конца года поставок Boeing 737MAX-8 ожидает группа S7 (объединяет авиакомпании "Глобус" и "Сибирь"; S7 Airlines). Напомним, что она стала первым заказчиком этих ВС в России, разместив контракт на девять таких машин еще в 2016 году с заявленным началом передачи ВС с сентября 2018 года. 

Помимо S7 Boeing 737MAX ожидают также "ЮТэйр", "Победа", "Уральские авиалинии". К воздушным судам данного типа присматриваются и другие операторы РФ, например "Ижавиа".

А первым получателем Boeing 737MAX-8 на постсоветском пространстве стала частная казахстанская авиакомпания SCAT, которая приняла это ВС в марте 2018 г. Причем борт стал первой машиной, поступившей во флот оператора не с вторичного рынка. Среди других перевозчиков СНГ, которые готовятся освоить новый тип ВС, — "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) и "Белавиа".

МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12


Теги: Новости, деловая авиация, регулирование, CFM International, Boeing

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).