Новости / Гражданская авиация

8:02 / 24.08.19

Эстонская Magnetic MRO откроет СП в Китае

Эстонская Magnetic MRO откроет СП в Китае

Эстонская Magnetic MRO / Фото: newsroom.aviator.aero

Эстонский провайдер услуг по ТОиР — Magnetic MRO откроет в китайском Гуанчжоу филиал своего дочернего предприятия EngineStands24 по продаже и лизингу стендов для ремонта авиадвигателей. Как сообщили в компании, новый филиал будет основан совместно с единственным акционером эстонской компании — местной фирмой Hangxin Aviation Services Co. Ltd.

Филиал EngineStands24 в Гуанчжоу изначально будет предоставлять стенды для самых популярных двигателей: CFM56-5A/B и V2500 для узкофюзеляжных самолетов семейства Airbus A320 и CFM56-7B для Boeing 737NG. Со временем компания обещает пополнить продуктовую линейку стендами для наиболее используемых в Китае и соседних странах силовых установок широкофюзеляжных самолетов.

Magnetic MRO стенд для ремонта авиадвигателей

EngineStands24 откроет в китайском Гуанчжоу свой четвертый зарубежный филиал / Фото: Magnetic MRO / Facebook



По словам главы EngineStands24 Дайвы Жамайте, открытие нового хаба в Китае поддержит стратегические цели компании по расширению в разных регионах и наращиванию линейки стендов для разных типов двигателей. Отметим, что Гуанчжоу станет четвертым зарубежным филиалом для созданной в 2016 году компании EngineStands24 после открытого в этом году  представительства в Дубае, а также Амстердаме и Таллине.

Для Magnetic MRO новый филиал станет вторым предприятием в Китае. В январе этого года другая его "дочка" — компания по установке самолетных интерьеров MAC Aero Interiors вышла на китайский рынок, запустив дочернюю компанию MAC Sichuan. 

В начале лета провайдер Magnetic MRO объявил, что планирует привлечь до 8,95 млн евро через размещение акций для финансирования дальнейшего развития. В качестве возможных инвесторов назывались холдинг из Гонконга и компания из Китая.

Hangxin Aviation Services приобрела 100% акций эстонской компании в январе этого года.



МОСКВА, издание "Авиатранспортное Обозрение", Иван Володин
1



Теги: Новости, ТОиР, двигатели, Эстония, Magnetic MRO, EngineStands24, Hangxin Aviation Services