Новости / Гражданская авиация

8:02 / 24.01.20

Эстонский провайдер Magnetic MRO обслужит самолеты из Китая

Эстонский провайдер Magnetic MRO обслужит самолеты из Китая

Эстонский провайдер Magnetic MRO / Фото: newsroom.aviator.aero

Эстонский провайдер услуг по ТОиР — Magnetic MRO получил сертификат Администрации гражданской авиации КНР (CAAC). Документ дает право компании осуществлять базовое техобслуживание и модификацию самолетов семейства A320 и Boeing 737NG, а также двигателей CFM56-5B/-7B, зарегистрированных в Китае.

Член правления Magnetic MRO Фрэнсис Лю

Член правления Magnetic MRO Фрэнсис Лю / Фото: Magnetic MRO

Кроме того, в рамках китайского сертификата провайдер сможет предложить услуги по проверке ВС и их агрегатов методами неразрушающего контроля, услуги по ремонту композитных материалов, окраске наружных поверхностей, анодированию серной кислотой и др.

На вопрос о причинах получения одобрения от китайских авиавластей ATO.ru через пресс-службу компании ответил член правления Magnetic MRO Фрэнсис Лю: "В 2018 году у нас была ситуация, когда один самолет, зарегистрированный в Китае, прилетел в Таллин для модификации салона в рамках передаточной формы (redelivery check). Но мы не могли приступить к работам несколько дней, так как ждали завершения процесса перерегистрации ВС. Эта ситуация послужила толчком для получения сертификата CAAC. Мы ожидаем, что подобных проектов по redelivery check (в Таллине)  будет больше".

Пока Magnetic MRO может обслуживать самолеты с китайской регистрацией только на своей базе в Таллине. Однако по словам господина Лю, в планы провайдера входит создание новой площадки в Китае в сотрудничестве с местной авиакомпанией или другими стратегическими инвесторами. 

Напомним, что сам Magnetic MRO находится под управлением китайского провайдера Guangzhou Hangxin Aviation Technology. Компания активно развивает бизнес в Поднебесной — сегодня в КНР уже открыто несколько филиалов дочерних предприятий Magnetic MRO, включая EngineStands24 (занимается продажей и лизингом стендов для ремонта авиадвигателей) и MAC Aero Interiors (устанавливает самолетные интерьеры).

Помимо китайского сертификата у Magnetic MRO есть одобрения, полученные от европейских (EASA) и американских (FAA) авиавластей. Менеджер компании по качеству Маргус Керман уточнил для ATO.ru, что провайдер пока не планирует получать российский сертификат ФАП-285.


МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение", Евгения Коляда
12



Оригинал




Теги: Новости, ТОиР, Ближнее зарубежье, Эстония, Magnetic MRO