Новости / Гражданская авиация

8:02 / 18.07.19

Канадский авиастроитель Bombardier поставил 300 бизнес-джетов Challenger 350

Канадский авиастроитель Bombardier поставил 300 бизнес-джетов Challenger 350

Бизнес-джет Challenger 350 / Фото: i.pinimg.com

Через пять лет после введения в эксплуатацию бизнес-джета суперсреднего класса Challenger 350 канадский авиастроитель Bombardier передал заказчику 300 машин, сообщили в компании. Получателя самолета производитель не раскрыл. 

Всего в первом квартале этого года заказчикам было передано 9 Challenger 350, а за весь прошлый год производителю удалось поставить 60 бизнес-джетов этой модели. Как утверждают в Bombardier, на самолет сегодня  приходится 58% сегмента ВС деловой авиации суперсреднего класса.

Challenger 350

На данный момент на самолет приходится 58% сегмента самолетов деловой авиации суперсреднего класса / Фото: Bombardier

Challenger 350 оснащен двумя турбореактивными двигателями Honeywell HTF7350, каждый из которых развивает тягу в 32,57 кН. Его максимальная взлетная масса составляет 18,43 т., максимальная скорость 0,82M. Максимальная дальность полета с 8 пасс. и двумя членами экипажа при скорости М0,8 составляет 5920 км. Каталожная стоимость самолета 27 млн долларов.

Недавно компания Bombardier представила ряд улучшений на самолете Challenger 350. Обновления коснулись в том числе системы индикации показаний приборов на лобовом стекле (Head-Up Display; HUD), системы улучшенного видения  (Enhanced Flight Vision System; EFVS), а также системы звукоизоляции кабины. 

Самолет был сертифицирован для захода на посадку по крутой глиссаде авиавластями Европы, США и Канады. Кроме того, дальность его полета при взлете с короткой ВПП увеличена на 2778 км. 

Основными конкурентами самолета в настоящее время являются Embraer Praetor 600, введенный в эксплуатацию в июне, и Cessna Citation Longitude, поставки которого должны начаться в этом квартале.

Challenger 350 является совместным проектом компании Bombardier и оператора деловой авиации NetJets. Первый полет этого ВС состоялся в марте 2013 года. В июне 2014 года машина получила сертификат типа FAA, осенью того же года самолету был выдан аналогичный сертификат EASA.

В настоящее время Bombardier готовится к полному уходу с рынка коммерческих воздушных судов, сосредоточившись на разработке и производстве бизнес-джетов. В июне компания объявила о продаже программы региональных пассажирских самолетов CRJ японской Mitsubishi Heavy Industries и прекратила прием заявок  на продажи региональных ВС. Окончательное сворачивание производства CRJ произойдет во второй половине 2020 года. 



МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение", Иван Володин
12



Оригинал




Теги: Новости, деловая авиация, промышленность, поставки, Bombardier