Новости / Гражданская авиация

8:02 / 24.09.19

Kатарский деловой оператор Qatar Executive обоснуется в Москве

Kатарский деловой оператор Qatar Executive обоснуется в Москве

Ультрадальний бизнес-джет G650ER / Фото: www.bizavnews.ru

Kатарский деловой оператор Qatar Executive (подразделение одной из крупнейших ближневосточных авиакомпаний Qatar Airways) планирует открыть свой первый представительский офис в России, в Москве. Исполнительный вице-президент компании Этторе Родаро рассказал Show Observer, что это должно произойти к концу 2019 года. Новые офисы Qatar Executive будут также открыты в Шанхае и Лондоне.

G650ER

Qatar Executive прилетит на RUBAE на своем ультрадальнем бизнес-джете G650ER / Фото: Qatar Executive

Открытие представительств по всему миру должно помочь авиакомпании расширить свое присутствие на международном рынке, вне Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. В 2017 году Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет объявили экономическую блокаду Катару. А так как именно ОАЭ и Саудовская Аравия являются основными рынками деловой авиации в регионе, Qatar Executive была вынуждена расширить свою клиентскую базу за пределами Персидского залива.

"За последние пару лет Москва была ведущим пунктом назначения, часто посещаемым нашими самолетами, — отметил Этторе Родаро. — У нас есть стоянки для самолетов во Внуково, и в 2019 г. аэропорт запрашивал у нас чартер чуть менее 3000 раз как аэропорт вылета и 1000 раз как пункт назначения. Общий спрос на бизнес-чартеры из России входит в пятерку стран мира каждый месяц".

Сегодня Qatar Executive управляет флотом из 18 ВС, включая самолеты производства Gulfstream (шесть G650ER и четыре G500) и Bombardier (три Challenger 605, четыре Global 5000 и один Global XRS). К 2022 году оператор планирует получить оставшиеся ВС из 30 бизнес-джетов G500, G600 и G650ER, заказанных в 2015 году. К этому же времени Qatar Executive намерен постепенно вывести из парка имеющиеся крупноразмерные самолеты Bombardier, а три Challenger 605 планируется использовать для медицинской эвакуации. В июле этого года компания заказала у Gulfstream еще 18 новых бизнес-джетов (14 G650ER и 4 G500). 




МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение", Евгения Коляда
12


Теги: Новости, RUBAE, авиакомпании, деловая авиация, международные перевозки, Qatar Executive