Новости / Гражданская авиация

8:02 / 17.02.20

Количество бронирований на рейсы airBaltic через мобильные устройства выросло на 84 процента

Количество бронирований на рейсы airBaltic через мобильные устройства выросло на 84 процента

Бронирование на рейсы airBaltic через мобильные устройства / Фото: www.avianews.com

Популярность использования мобильных устройств в авиасфере стабильно растет. Мобильные сервисы упрощают взаимодействие пассажиров с авиаперевозчиками, позволяя им осуществлять бронирование авиабилетов, регистрацию на рейс и даже онлайн-отслеживание багажа в любой точке путешествия.

Крупнейшая авиакомпания Прибалтики airBaltic сообщает, что количество бронирований на рейсы перевозчика через мобильные устройства выросло на 84% по сравнению с 2018 годом и составило долю в 21,0% от всех покупок авиабилетов, осуществляемых через сайт оператора. Пять лет назад, в 2014 году, эта доля составляла всего 2,4%, то есть за это время она выросла почти в девять раз.

Мобильное приложение airBaltic

В июне 2019 года airBaltic запуcтила новую, дружественную для мобильных устройств версию сайта, что помогло значительно увеличить количество мобильных конверсий / Фото: airBaltic

"Привычки клиентов меняются, и мы видим, что с каждым годом количество людей, которые покупают билеты через мобильные устройства, значительно увеличивается, — отметила вице-президент по электронной коммерции airBaltic Иоланта Рема. — Для обеспечения бесперебойного процесса бронирования в июне была запущена новая, дружественная для мобильных устройств версия сайта airBaltic. Это помогло существенно увеличить количество мобильных конверсий".

В авиакомпании сообщают, что по-прежнему остается значительная часть пассажиров, которые используют мобильные устройства для планирования своего путешествия, но все же предпочитают совершить покупку авиабилета на персональном компьютере. В airBaltic уверены, что через несколько лет эти люди могут полностью перейти на использование мобильных устройств для покупок через мобильные сервисы.


МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12



Оригинал




Теги: Новости, авиакомпании, IT, airBaltic

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).