Новости / Гражданская авиация

15:01 / 09.10.18

Компания "Русские вертолетные системы" заступила на дежурство в Томской области

Компания "Русские вертолетные системы" заступила на дежурство в Томской области

Медицинский вертолет Ми-8АМТ / Фото: Irkutsk.bezformata.ru

Компания "Русские вертолетные системы" (РВС) направила медицинский вертолет Ми-8АМТ для оказания услуг санитарной авиации в Томской области. Воздушное судно с бортовым номером RA-22823 провело работы по эвакуации пострадавших уже в первый день дежурства, сообщили в компании.

Решение о базировании в Томской области Ми-8АМТ было принято из-за географической особенности региона — в связи с большой удаленностью населенных пунктов от основных лечебных учреждений области нужен был вертолет с большим радиусом полета, способный оперативно эвакуировать пострадавших из отдаленных районов в специализированные медицинские учреждения.

Ми-8АМТ

В регион был направлен санитарный Ми-8АМТ с бортовым номером RA-22823 / Фото:РВС

Как отметили в РВС, медицинский модуль ВС оснащен современным специализированным оборудованием и позволяет оказывать помощь на уровне стационара многопрофильной больницы.

Напомним, что РВС начали эксплуатировать два Ми-8АМТ в 2018 г. (бортовые номера RA-22814 и RA-22823). Авиакомпания эксплуатирует также "Ансаты" в медицинской комплектации. С 1 июня 2017 года вертолеты санавиации РВС эвакуировали более 1200 чел. Помимо Томской области ВС оператора задействованы в Волгоградской, Псковской, Нижегородской и Курганской областях, а с июля 2018 года еще и в Оренбургской области.



МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение", Иван Володин
12


Теги: Новости, вертолеты, санитарный Ми-8АМТ, Русские вертолетные системы (РВС)

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).