Новости / Гражданская авиация

8:02 / 03.07.19

Латвийский гибридный авиаперевозчик airBaltic наращивает присутствие в Прибалтике

Латвийский гибридный авиаперевозчик airBaltic наращивает присутствие в Прибалтике

Латвийский гибридный авиаперевозчик airBaltic / Фото: freesun.be

Латвийский гибридный авиаперевозчик airBaltic укрепляет свои позиции в Прибалтийском регионе, вытесняя эстонскую Nordicа с ее домашнего рынка — компания отмечает рост спроса на рынке Эстонии более чем на 30%. А в в домашнем аэропорту Риги ее доля впервые составила 60%.

В мае авиакомпания перевезла 470 тыс. пасс., что на 22% больше, чем годом ранее.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс отметил: "В мае мы продолжили улучшать результаты своей деятельности рекордными показателями и добились дополнительного роста доли в Риге. Столь мощное присутствие в Балтийском регионе помогает нам существенно повышать эффективность нашей работы, так как, используя новые самолеты Airbus A220-330, мы предлагаем своим клиентам наилучшее сообщение и значительно более доступные цены".

airBaltic A220-300

На борту самолета с регистрационным номером YL-CSJ также красуется название столицы Эстонии — города Таллина. Покраской самолета занимался эстонский провайдер услуг по ТОиР Magnetic MRO / Фото: airBaltic 

Авиакомпания airBaltic по-особенному отметила и получение очередного, девятнадцатого самолета данного типа — ВС получило специальную ливрею в виде эстонского флага. 

Латвийский перевозчик продолжает свою экспанскию на рынке авиационных услуг Прибалтики. Компания бескомпромиссно заявляет о своих намерениях на перевозки из воздушной гавани Таллина, которая является домашним аэропортом для национальной авиакомпании Nordica.

Ранее Nordica объявила, что отказывается от выполнения коммерческих полетов под своим брендом из-за сильной конкуренции в аэропорту. В то же время гендиректор airBaltic Мартин Гаусс сообщил недавно о планах утроить количество пассажиров и объем выручки латвийского оператора к 2025 году, если удастся реализовать опцион на 30 узкофюзеляжных самолетов Airbus A220-300.  

По итогам пяти месяцев 2019 года авиакомпания airBaltic обслужила свыше 210 тыс. пасс. на маршрутах в Эстонию. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года в пункты назначения перевозчика в Европе, Скандинавии, России, СНГ и на Ближнем Востоке перевезено на 31% больше пассажиров из Эстонии.

С учетом растущего спроса в Таллинне airBaltic усилила свое присутствие в этой стране, предлагая больше прямых рейсов из таллиннского аэропорта — маршрутна карта в 2019 году пополнилась тремя новыми направлениями.  В настоящее время из Таллина перевозчик предлагает прямые перелеты по 12 маршрутам.

По состоянию на июнь в таллинском аэропорту авиакомпания базирует два самолета Airbus A220-300. Всего флот airBaltic насчитывает 39 самолетов: девятнадцать Airbus A220-300, два Boeing 737-500, шесть Boeing 737-300 и двенадцать Bombardier Q400 NextGen. 



МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение", Виктория Жаданова
12


Оригинал

Теги: Новости, авиакомпании, ТОиР, ближнее зарубежье, Латвия, Эстония, airBaltic, Magnetic MRO, Nordica (Nordic Aviation Group)

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).