Новости / Гражданская авиация

15:29 / 14.05.20

Мексиканская авиакомпания InterJet оставила в своем парке только самолёты SSJ100

Мексиканская авиакомпания InterJet оставила в своем парке только самолёты SSJ100

Superjet 100 мексиканской авиакомпании Interjet / Фото: aviation21.ru

Шесть внутренних маршрутов мексиканской авиакомпании Interjet обслуживают самолеты Superjet 100, следует из данных сервиса Flightradar24. В компании заявили, что эти суда идеально подходят для обслуживания оставшихся рейсов из-за низкого спроса в условиях пандемии.

"Interjet утверждает, что причина работы с Superjet 100 заключается в том, что они идеально подходят для удовлетворения низкого спроса, с которым в настоящее время сталкивается авиакомпания", — говорится в материале издания Milenio со ссылкой на коммерческого директора компании Хулио Гамеро.

Полеты Interjet из Мехико в Канкун, Гвадалахару, Монтеррей, Мериду, Пуэрто-Вальярту и Оахаку выполняют три борта SSJ100 из 22 таких самолетов в парке компании. Суммарный налет за последнюю неделю составил около 60 часов. Остальные 19 бортов находятся, по словам Гамеро, "в состоянии летной годности".

Очевидно, что довести все SSJ100 до летной годности помог Филиал ПАО Корпорация "Иркут" — "Региональные самолеты" (бывшее АО "ГСС").

Авиакомпания InterJet задолжала налоговым органам Мексики около $30 млн и положение авиаперевозчика усугубляется отменой международных полетов из-за пандемии. Из находившихся в эксплуатации у авиакомпании 66 авиалайнеров Airbus, 59 уже отозваны арендодателями, а оставшиеся 7 будут отозваны после проведения ремонта.

Таким образом, SSJ100 остался единственным типом ВС в парке InterJet и дает возможность компании продолжать авиаперевозки. Наряду с российским "Азимутом", InterJet стал вторым перевозчиком только с самолётами SSJ100.


МОСКВА, Авиация России


Оригинал 


Теги: Superjet 100, мексиканская авиакомпания Interjet, ПАО Корпорация "Иркут", обслуживание рейсов в условиях низкого спроса

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).