Новости / Гражданская авиация

10:02 / 09.08.22

Мировая авиаотрасль сталкивается с нехваткой двигателей и запчастей для самолётов

Мировая авиаотрасль сталкивается с нехваткой двигателей и запчастей для самолётов

Фото: © Clement Alloing / AirTeamImages / planepictures.net

Некоторые ведущие мировые авиакомпании столкнулись с нехваткой запасных частей, из-за чего вынуждены приостанавливать полёты, сообщает The Wall Street Journal.

Крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa, является одним из перевозчиков, который испытывает дефицит запчастей, говорится в материале издания, и вынуждена искать и закупать отдельные компоненты такие, как панели салона, по всему миру.

Авиакомпания Qatar Airways держит в резерве свои Airbus A380 на случай, если её самолёты будут вынуждены прекратить полёты из-за нехватки запчастей. Кроме того, лайнеры авиакомпании летают меньше, сокращая налёт, чтобы минимизировать последствия, связанные с задержками в обслуживании двигателей.

Ожидается, что этим летом доходы от авиаперевозок резко возрастут, поэтому производители запчастей для самолётов принимают меры для увеличения выпуска комплектующих, чтобы преодолеть задержки с поставками. CFM International примерно на два месяца отстает от графика поставок новых двигателей, сообщает WSJ, и пытается решить проблему с поставками.

Производитель двигателей Rolls-Royce также испытывает задержки, но работает с клиентами над поиском решений. В то же время его конкурент – Pratt & Whitney предпринимает усилия для увеличения к концу года поставок двигателей заказчикам.


"Авиация России"


Оригинал

Теги: Мировая авиаотрасль, нехватка двигателей и запчастей, гражданские авиаперевозки

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).