Новости / Гражданская авиация

18:00 / 15.11.22

На самолёт «Байкал» появился заказчик из Заполярья

На самолёт «Байкал» появился заказчик из Заполярья

Самолет «Байкал» / © "Байкал-инжиниринг"

Уральский завод гражданской авиации и Нарьян-Марский объединённый авиаотряд подписали предварительный договор на поставку пяти лёгких многоцелевых самолётов ЛМС-901 «Байкал». Поставки воздушных судов планируется начать с 2026 года. 

Об этом сообщили в пресс-службе УЗГА.

«В ходе проработки договора стороны уделили особое внимание формированию облика и определению комплектации самолётов для обеспечения эффективной эксплуатации в тяжёлых природно-климатических условиях Заполярья», – сказал представитель авиазавода.

По словам начальника управления продаж и маркетинга авиационной техники АО «УЗГА» Максима Харина, соглашение с Нарьян-Марским объединённым авиаотрядом увеличило портфель заказов УЗГА на самолёты «Байкал» до 49 машин. 

«Такой объём обязательств позволяет сформировать среднесрочную производственную программу, планировать работы не только АО "УЗГА", но и нашим поставщикам, расположенным от Дагестана до Хабаровского края», – отметил он.

narian-mar-baikal-820x410.jpg

Фото: © пресс-служба УЗГА

Максим Харин добавил, что серийные контракты гарантируют удержание стоимости самолёта на минимальном уровне, что для заказчиков «Байкала» является очень важным фактором.

Генеральный директор АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд» Валерий Остапчук заявил, что предприятие с самого начала проектирования самолёта ЛМС-901 внимательно следит за ходом реализации проекта и участвует в формировании технических требований, предъявляемых к воздушному судну.

«Мы видим существенный прогресс в реализации проекта создания нового самолёта местных воздушных линий. Рассчитываем, что "Байкал" сможет заменить на нашей маршрутной сети ветерана Ан-2, обеспечив более высокий уровень комфорта для пассажиров и сокращённый уровень эксплуатационных расходов для авиакомпании», – сказал он.


"Авиация России"


Оригинал

Теги: ЛМС-901 «Байкал», УЗГА, Нарьян-Марский объединённый авиаотряд, договор на поставку

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).