Новости / Гражданская авиация

14:03 / 08.12.20

На самолётах Ил-114-300 и Ил-112В «Ильюшин» меняет сотовые конструкции на «чистые» композитные

На самолётах Ил-114-300 и Ил-112В «Ильюшин» меняет сотовые конструкции на «чистые» композитные

Ил-114-300 / Фото: aviation21.ru

Для турбовинтовых самолётов Ил-114-300 и Ил-112В Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина внедряет технологию изготовления конструкций интегрального типа из современных полимерных композиционных материалов (ПКМ). Новые конструктивно-технологические решения уже применяются при сборке агрегатов механизации крыла новых пассажирского и транспортного самолётов, сообщили в пресс-службе ПАО "Ил".

При отработке технологии изготовления опытных агрегатов самолёта Ил-114-300 на ВАСО был изготовлен полный комплект средств технологического оснащения и специализированные стенды для проведения статических испытаний.

Интегральная конструкция и технология её изготовления, отработанная на агрегатах самолёта Ил-114-300, была применена при перепроектировании тормозных щитков самолёта Ил-112В. Для третьей машины выпущен комплект конструкторской документации и направлен в Воронеж для изготовления.

Ранее при проектировании самолётов марки "Ил" в структуре планера использовались сотовые конструкции, в которых применялись металлические и полимерные материалы. Такие изделия давали хорошую весовую отдачу, но не показывали достаточную эксплуатационную надёжность.

Положительные результаты проведенного комплекса работ по внедрению в самолёты Ил-114-300 и Ил-112В конструкций интегрального типа с применением полимерных композиционных материалов нового поколения отмечены на заседании научно-технического совета Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Принято решение о дальнейшем внедрении перспективных ПКМ в агрегаты самолётов типа Ил-96, Ил-76 и других ильюшинских самолётов с целью снижения массы агрегатов, увеличения ресурса и снижения себестоимости производства.


МОСКВА, Авиация России


Оригинал

Теги: Ил-114-300, Ил-112В,  Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина,  внедрение, ПКМ, ВАСО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).