Новости / Гражданская авиация

8:02 / 09.06.19

Немецкий провайдер по техобслуживанию авиадвигателей MTU Maintenance открыл новый логистический центр в Бранденбурге

Немецкий провайдер по техобслуживанию авиадвигателей MTU Maintenance открыл новый логистический центр в Бранденбурге

Идут работы в новом логистическом центре в Бранденбурге / Фото: MTU Maintenance

Немецкий провайдер по техобслуживанию авиадвигателей MTU Maintenance Berlin-Brandenburg открыл новый логистический центр в своей штаб-квартире в Людвигсфельде в немецкой земле Бранденбург. Первые бригады уже начали работать в новом здании, а перемещение оставшихся отделов планируется завершить в сентябре 2019 года.

Старший вице-президент по программам ТОиР материнской компании MTU Aero Engines Мартин Фрайс-Петерсен отметил, что новый центр призван помочь минимизировать время ремонта двигателей, что является одним из наиболее важных аспектов для эксплуатантов.

логистический центр MTU Maintenance

MTU Maintenance инвестировала 11,5 млн евро в строительство нового логистического центра площадью 6,5 тыс. кв. м. / Фото: MTU Maintenance

В компании сообщают, что причиной расширения стало существенное увеличение штата сотрудников, а также объемов выполняемых работ. Поставки двигателей из Людвигсфельде, по данным MTU Maintenance Berlin-Brandenburg, за прошедшие два года увеличились на 12%.

MTU Maintenance Berlin-Brandenburg специализируется на техобслуживании авиадвигателей малой и средней тяги PT6A, PW200, PW300 и PW500 от Pratt & Whitney Canada и семейства GE CF34.

В 2018 году компания создала мобильную группу по ремонту двигателя PW800, а также расширила возможности ремонта турбин низкого давления и начала ремонтировать компоненты для двигателя PW1100G-JM для самолетов Airbus A320neo. Ожидается, что к 2020 году MTU начнет осуществлять ремонт двигателей PW307A/D, которые устанавливаются на бизнес-джеты Falcon 7Х и 8Х.




МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12



Теги: ТОиР, двигатели, MTU Maintenance, MTU Aero Engines