Новости / Гражданская авиация

8:02 / 31.07.19

Немецкий провайдер услуг MTU Maintenance получил большой заказ на обслуживание авиадвигателей

Немецкий провайдер услуг MTU Maintenance получил большой заказ на обслуживание авиадвигателей

Двигатель, устанавливаемый на самолетах семейства Airbus А320 / Фото: aviado.ru

Немецкий провайдер услуг по ТОиР двигателей MTU Maintenance подписал один из своих самых больших контрактов. Соглашение с американским лоукостером JetBlue Airways сроком на 13 лет предусматривает техобслуживание и ремонт — вплоть до капитального — двигателей V2500 ранних серий, устанавливаемых на самолетах семейства Airbus А320.

Флот авиакомпании JetBlue насчитывает в общей сложности 130 A320 и 63 A321. В рамках нового соглашения перевозчик также получит доступ к программе SAVEPlus, которая разработана MTU для снижения финансовых затрат эксплуатантов возрастных двигателей с помощью специальных стратегий, учитывающих оставшееся время работы моторов.

двигатель V2500

Обслуживание двигателей V2500, устанавливаемых на самолетах семейства A320, приносит основной доход компании MTU Maintenance / Фото: MTU Maintenance

Авиакомпания и поставщик услуг по ТОиР сотрудничают с 2005 года и уже подписывали ранее соглашение о капитальном ремонте V2500, а также о компонентах. JetBlue предполагает, что благодаря новому контракту экономия на техобслуживании составит 257 млн долларов вместо 199 млн долларов, как было спрогнозировано в начале года.

Главный программный директор MTU Aero Engines Михаэль Шрейогг сообщил, что компания будет "адаптировать услуги для каждого двигателя в парке, таким образом активно увеличивая сроки его использования и значительно снижая затраты для авиакомпании".

Основной статьей доходов немецкой MTU Maintenance является прибыль от ремонта классических двигателей V2500, установленных на самолетах семейства А320, а также PW1100G-JM, которые эксплуатируются на модификации A320neo. MTU осуществляет тяжелые формы техобслуживания V2500 на базах в Ганновере (Германия), Ванкувере (Канада) и на предприятии MTU Maintenance Zhuhai в Китае.

Коммерческая деятельность компании в области ТОиР гражданских ВС демонстрирует стабильный рост — за первые шесть месяцев 2019 года выручка компании увеличилась на 13%, с 687 млн до 773 млн евро.

По результатам первого полугодия 2019 года доход материнской компании MTU Aero Engines составил 2,2 млрд евро, что на 4% больше, чем годом ранее. Рост прибыли MTU в первом полугодии 2019 года был особенно высоким в сегменте коммерческих самолетов, где скорректированный показатель EBIT увеличился на 16%, до 122,3 млн евро.




МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12


Теги: Новости, авиакомпании, ТОиР, финансовые показатели, MTU Maintenance, MTU Aero Engines

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).