Новости / Гражданская авиация

7:05 / 26.01.20

Новикомбанк профинансировал производство вертолетов для Якутии

Новикомбанк профинансировал производство вертолетов для Якутии

Новикомбанк / Фото: Ростех

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, предоставил ПАО «Казанский вертолетный завод» холдинга «Вертолеты России» кредит на производство вертолетов Ми-8МТВ-1. Общий объем средств составил 250 млн рублей. Два вертолета Ми-8МТВ-1 холдинг передал заказчику – авиакомпании «АЛРОСА» для работы в Республике Саха (Якутия).

Вертолеты Ми-8МТВ-1, поставленные в рамках данного контракта, предназначены для перевозки грузов и пассажиров, а также для дежурства по программе санитарной авиации. Вертолеты укомплектованы десантными сиденьями на 23 пассажира, в них также предусмотрена возможность для последующего оснащения салона медицинским модулем и пассажирскими креслами. Кроме того, машины доработаны под установку внешней подвески и бортовой стрелы с лебедкой (ЛПГ-150М). Ми-8МТВ-1 способен перевозить на внешней подвеске груз весом до 4 т – в зависимости от дальности полета, высоты посадочных площадок над уровнем моря, температуры воздуха и других факторов.


Многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики, они могут быть использованы практически во всех климатических условиях. Конструкция и оборудование вертолета Ми-8МТВ-1 позволяют эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках.

«Новикомбанк уже много лет плодотворно сотрудничает с холдингом «Вертолеты России», предоставляя финансирование его предприятиям для реализации стратегически важных для нашей страны проектов в области вертолетостроения. Производство многоцелевых вертолетов Ми-8МТВ – один из таких проектов, в рамках которого создаются действительно уникальные по своим характеристикам и летательным возможностям вертолеты. Мы рады выступать в роли надежного партнера для широкого круга предприятий Госкорпорации Ростех, поддерживая старт перспективных решений в высокотехнологичных областях отечественной промышленности», – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.



МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: Новикомбанк, Ростех, Елена Георгиева, ПАО «Казанский вертолетный завод», «Вертолеты России», кредит, производство вертолетов Ми-8МТВ-1, 250 млн рублей, «АЛРОСА», Якутия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).