Новости / Гражданская авиация

11:02 / 01.06.20

Пассажиропоток российских аэропортов упал на 87,3 процента

Пассажиропоток российских аэропортов упал на 87,3 процента

Самолеты специального летного отряда "Россия" на стоянке в аэропорту Внуково / Фото: РИА Новости, Михаил Воскресенский

Пассажиропоток российских аэропортов в апреле упал по сравнению с мартом на 87,3%, следует из данных Росавиации.

В апреле количество пассажиров аэропортов страны составило 1,47 миллиона человек, в марте - 11,6 миллиона. Следовательно, падение составило примерно 87,3%.

На международных рейсах пассажиропоток в апреле составил 30,4 тысячи человек, снизившись по сравнению с предыдущим месяцем на 98,8%. Количество пассажиров на внутренних рейсах составило 1,44 миллиона, снижение - 84,1%.

Росавиация ранее сообщала, что пассажиропоток российских авиакомпаний в апреле упал на 92,1%, до 739,5 тысячи человек.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: Росавиация, пассажиропоток, COVID-19, аэропорт

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).