Новости

RSS

«Холодная война», начавшаяся сразу по окончании Второй мировой, стимулировала быстрое перевооружение противостоящих сторон. Советскому Союзу в сложных условиях восстановления разрушенного хозяйства пришлось вести новые разработки практически по всем направлениям: ядерное и управляемое ракетное оружие, зенитные средства, бронетанковая и авиационная техника, оружие пехоты.

С 24 по 26 августа 2007 года в рамках Международного Авиационно-Космического Салона (МАКС 2007) в России впервые состоится одно из самых рейтинговых авиационных соревнований в мире – FAI World Grand Prix. FAI World Grand Prix является официальным мероприятием FAI (Международной Федерации Авиационного спорта) и уже более десяти лет проходит в различных странах мира, собирая десятки тысяч зрителей. В России пройдет юбилейное, 25-ое соревнование этой серии: Russian 2007 FAI World Grand Prix.

Серийный комплекс С-400 проведет в июле первые стрельбы

Зенитно-ракетная система С-400 предназначена для поражения всех типов аэродинамических и баллистических целей, включая головные части баллистических ракет средней дальности.

Читать далее
Комитет Государственной Думы по безопасности поддержал проведение 11-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2007»

В состав оргкомитета выставки "Интерполитех" дилегированы депутаты Государственной Думы – членоы Комитета по безопасности А.С.Куликов и Г.В.Гудков

Читать далее
Сергей Иванов заявил о необходимости модернизировать самолет радиолокационного дозора А-50

"Это хороший самолет, но нужна его модернизация, чтобы и дальше можно было эксплуатировать эту машину", - заявил он на совещании по вопросам интеграции ТАНТК им. Бериева в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Читать далее
Россия не будет выполнять устаревший Договор об обычных вооруженных силах в Европе в ущерб собственной безопасности

Об этом заявил 12 июня в Вене на открытии чрезвычайной конференции государств- участников ДОВСЕ глава российской делегации, директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Анатолий Антонов.

Читать далее
Индия и Россия разработают гиперзвуковую ракету

Разработку новой ракеты будет осуществлять совместное российско-индийское предприятие "Брамос", занимающееся разработкой крылатых ракет морского, берегового и воздушного базирования.

Читать далее
Российский броневик cтал лучшим в Абу-Даби

Боевая бронированная машина БПМ-97 "Выстрел" была признана лучшей в своем классе на международном военном салоне в Абу-Даби

Читать далее
На выставке IDEX' 2007 Россия покажет новые образцы стрелкового оружия

На международную выставку и конференцию по обороне IDEX' 2007 в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) российские производители привезли самые современные образцы стрелкового оружия, в том числе для антитеррористических подразделений.

Читать далее
Директор Федеральной службы по военно–техническому сотрудничеству М.А.Дмитриев пригласил руководителей предприятий и организаций оборонно – промышленного комплекса принять участие в работе 11-й Международной выставки средств обеспечения безопасности госуд

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2006 г. № 115-р в период с 30 октября по 2 ноября 2007 г. в Москве на территории Всероссийского выставочного центра проводится 11 – я Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2007».

Читать далее

Новости 62901 - 62910 из 63002
Страницы:

Архив

Найти публикации