Новости / Гражданская авиация

17:00 / 09.09.19

Перспективный пассажирский лайнер Boeing 777X не прошел один из последних этапов испытаний

Перспективный пассажирский лайнер Boeing 777X не прошел один из последних этапов испытаний

Пассажирский лайнер Boeing 777X / Фото: hightech.fm

Перспективный пассажирский лайнер Boeing 777X с 2019 не прошел один из последних этапов испытаний — нагрузочный. Во время полета с полным грузовым отсеком у самолета прямо в воздухе выдавило дверь грузового отсека, пишет Flightglobal.

Разработка Boeing 777X началась в 2010 году — он станет самым большим в мире двухдвигательным лайнером. Максимальная взлетная масса летательного аппарата составляет 351,5 т, он может перевозить от 349 до 414 пассажиров в зависимости от размерностей — B777-8X, B777-9X и B777-9XL.

Длина лайнера составит от 69,8 до 76,7 м, а размах крыла, выполненного из композитных материалов, — 71,8 м. Благодаря складному крылу Boeing 777 все самолеты этого семейства смогут помещаться в обычном авиационном ангаре, несмотря на внушительные габариты.


В ходе одного из последних этапов испытаний, нагрузочных, во время которых проверяется надежность и долговечность техники, произошел инцидент, пишет издание. В воздухе дверь лайнера выдавило — почему это произошло, пока неизвестно. Инженеры Boeing разбираются в причинах инцидента, говорится в сообщении компании.

Ранее Boeing приступила к новому этапу испытаний новых технологий для пассажирской авиации в рамках проекта EcoDemonstrator. В ходе полетов экспериментального реактивного лайнера компания планирует испытать более 50 технологий, среди которых — умные туалеты и набор камер, они позволят пассажирам следить за тем, что происходит за пределами самолета.



МОСКВА, "Хайтек", Олег Сабитов
2


Оригинал


Теги: Boeing 777X, испытания, EcoDemonstrator, инцидент