Новости / Гражданская авиация

6:03 / 26.11.22

Первый МС-21 покрашен в ливрею авиакомпании «Россия»

Первый МС-21 покрашен в ливрею авиакомпании «Россия»

Покраска МС-21 / Фото: Объединенная авиастроительная корпорация

Опытный образец среднемагистрального пассажирского самолета нового поколения МС-21 покрашен в ливрею авиакомпании «Россия». 

Лайнер будет эксплуатироваться корпорацией «Иркут» Объединенной авиастроительной корпорации для обучения пилотов-инструкторов авиакомпании «Россия». Кроме того, совместно с группой «Аэрофлот» также будет вестись работа над дорожной картой выполнения технического обслуживания в аэропортах потенциальной маршрутной сети новых лайнеров.


В июле 2021 года корпорация «Иркут» и авиакомпания «Россия» сформировали рабочую группу для подготовки к выполнению коммерческих рейсов на самолетах МС-21. На первоначальном этапе фирменная серо-красно-белая ливрея авиакомпании будет нанесена на три опытных самолета корпорации «Иркут», не включенных в парк перевозчика. Далее ливрея будет наноситься на воздушные суда, уже принятые в состав флота.

На следующей неделе опытный образец МС-21 в ливрее авиакомпании «Россия» прибудет в Летно-испытательный и доводочный комплекс ОКБ им. А.С. Яковлева в Жуковском для прохождения подготовки к предстоящему циклу полетов.


Объединенная авиастроительная корпорация


Оригинал

Теги: ОАК, «Иркут», ОКБ им. А.С. Яковлева, МС-21, покраска, «Аэрофлот», авиакомпания «Россия», серо-красно-белая ливрея

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).