Новости / Гражданская авиация

7:02 / 17.02.16

Первый полет самолета МС-21 ожидается в декабре

Первый полет самолета МС-21 ожидается в декабре

МС-21 / Фото: rostec.ru

Первый полет нового российского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 ожидается в декабре. Об этом сообщил на авиасалоне Singapore Air Show 2016 вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по гражданской авиации Владислав Масалов. 

"Отставание по программе составляет около трех месяцев, это связано с изготовлением и поставкой первого композитного крыла", - рассказал он. Между тем, отметил В.Масалов, "первая консоль крыла уже поставлена на иркутский авиазавод и смонтирована, вторая, как ожидается, будет поставлена примерно в марте". По его словам, "выкатка МС-21 планируется в середине года". 

Замруководителя ОАК отметил, что "первым эксплуатантом, скорее всего, будет "Аэрофлот". 

Впервые в российской авиапромышленности консоли крыла для авиалайнера полностью изготовляются из композиционных материалов. Работы осуществляет компания "АэроКомпозит", сообщает «АвиаПорт»



Справочная информация


Компания «АэроКомпозит» занимается разработкой, испытанием, производством и реализацией деталей, агрегатов и компонентов авиационной техники гражданского назначения из полимерных и композиционных материалов (ПКМ). 

Компания «АэроКомпозит» создана ОАК с целью «концентрации компетенции по разработке и производству изделий из ПКМ для авиационной промышленности». В настоящее время компания создает проектно-конструкторскую и производственно-технологическую базы для разработки и производства силовых конструкций из ПКМ. 

Компания «АэроКомпозит» работает над созданием крыла, полностью выполненного из ПКМ, для перспективных российских пассажирских самолетов МС-21 и новых модификаций регионального самолета SSJ-100. В настоящее время прототип кессона композитного крыла проходит в ЦАГИ прочностные испытания.

Производственные мощности компании "АэроКомпозит" располагаются на базе авиационных заводов Авиастар-СП в Ульяновске и КАПО в Казани.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21


Теги: ОАК, Singapore Air Show 2016, МС-21, Масалов, "АэроКомпозит"