Новости / Гражданская авиация

17:04 / 02.06.20

«Победа» возобновила пассажирские авиаперевозки

«Победа» возобновила пассажирские авиаперевозки

Российская авиакомпания "Победа" возобновила пассажирские авиаперевозки / Фото: ferra.ru

В связи с началом отмены ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, лоукостер «Победа» поэтапно возобновляет программу полётов. Авиакомпания начала выполнять полеты 31 мая и планирует до конца июля полностью восстановить летнее расписание, сообщили в пресс-службе "Победы".

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков отметил: «Мы существенно пересмотрели внутренние процедуры и правила для обеспечения полной безопасности. Фильтры (HEPA - High Efficiency Particulate Air) в самолетах «Победы» очищают воздух от мельчайших частиц с эффективностью 99,9%. Такой уровень очистки сопоставим с требованиями к операционным в самых современных госпиталях. Мы ввели дополнительные меры по дезинфекции салонов, а наши экипажи каждый день проходят тщательный медицинский контроль. В нашем самолете куда безопаснее, чем в магазине или такси».

Транспортная доступность российских регионов – один из приоритетов «Победы». Всего в летнем расписании - 83 направления, из которых почти 60% - региональные и обслуживаются без посадки в Москве. 17 маршрутов летней программы полетов – уникальные, по ним не летает ни одна другая авиакомпания. К числу таких уникальных направлений относятся рейсы в Москву из Петрозаводска и Чебоксар, в Санкт-Петербург из Астрахани, Нижнекамска, Волгограда, Владикавказа, Кирова, Нальчика, Саратова и Чебоксар, в Анапу из Казани, Перми и Челябинска, в Сочи из Нижнекамска, Кирова, Саратова и Чебоксар.


Абсолютными новинками в летнем расписании «Победы» стали рейсы из Сочи в Калининград и Мурманск, из Санкт-Петербурга и Москвы в Ставрополь, а также из Воронежа в Москву и Санкт-Петербург.


МОСКВА, Авиация России


Оригинал

Теги: Авиакомпания «Победа», Андрей Калмыков, возобновление полётов, летнее расписание

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).