Новости / Гражданская авиация

11:02 / 13.02.20

Почти 1,2 тысячи авиадебоширов не пустили на самолет в 2019 году

Почти 1,2 тысячи авиадебоширов не пустили на самолет в 2019 году

Усмирение авиадебошира / Фото: скриншот с видео / kp.ru

Транспортные полицейские в 2019 году не пустили на борт самолета порядка 1,2 тысячи пассажиров за нарушение общественного порядка, заявил начальник управления на транспорте МВД России по ЦФО генерал-лейтенант полиции Олег Калинкин в интервью радио "Милицейская война".

"За неадекватность поведения, нарушение общественного порядка количество не допущенных к авиаперелету или снятых с борта пассажиров увеличилось с 1103 человек в 2018 году до 1192 – в 2019 году. Большинство из них привлечено к различным видам уголовной и административной ответственности", - сказал он.

Кроме того, за аналогичный период семь пьяных авиапассажиров привлечены к уголовной ответственности за хулиганство на борту самолета.

По словам О. Калинкина, наиболее частая причина дебошей - употребление алкоголя, из-за чего случаются конфликты с нарушением общественного порядка.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Транспортная полиция, 2019 год, нарушение общественного порядка, МВД России, ЦФО, Олег Калинкин, неадекватное поведение, пассажир самолета, авиадебошир, употребление алкоголя