Новости / Гражданская авиация

8:02 / 14.08.19

Поставки бизнес-джетов Gulfstream увеличились на 25 процентов

Поставки бизнес-джетов Gulfstream увеличились на 25 процентов

Самолет Gulfstream G550 / Фото: Ok.ru

По итогам первого полугодия американский производитель бизнес-джетов Gulfstream Aerospace нарастил темпы поставок ВС более чем на 25%. За шесть первых месяцев производитель самолетов поставил 65 новых машин, среди которых 50 больших бизнес-джетов, что на 13 единиц больше, чем годом ранее.

Поставки самолетов средней размерности остались на прежнем уровне —15 ВС. Кроме того, по итогам периода поставки подержанных самолетов также увеличились и составили пять машин по сравнению с двумя ВС годом ранее. Об этом сообщила материнская компания General Dynamics.

1а.jpg

Ранее материнская компания Gulfstream — General Dynamics прогнозировала выпуск 145 деловых самолетов этой марки в 2019 году / Фото: Gulfstream

Выручка аэрокосмического подразделения General Dynamics, которое включает в себя как Gulfstream, так и Jet Aviation, в первом полугодии 2019 года выросла на 17,3%, до 4,332 млрд долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время прибыль сократилась на 11% и составила 659 млн долларов. Несмотря на то что выручка от продажи ВС снизилась, всплеск прежних продаж побудил General Dynamics незначительно скорректировать прогнозируемый годовой доход и прибыль в аэрокосмической отрасли — до 9,95 млрд и 1,50 млрд долларов соответственно.

Главный исполнительный директор General Dynamics Феб Новакович отметил "активность заказов" в II квартале и "устойчивый спрос" во всей производственной линейке продуктов Gulfstream. Стоит также отметить, что в начале июня был сертифицирован Gulfstream G600. Первая поставка ВС данного типа должна состояться в конце 2019 года.

Напомним, что ранее General Dynamics прогнозировала выпуск 145 деловых самолетов в 2019 году.




МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12


Теги: Новости, деловая авиация, промышленность, поставки, Gulfstream